ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Девушка-стажер стала жертвой нападения льва в питомнике в Калифорнии

Африканский лев напал на одну из со­­т­рудниц калифорнийского питомника для диких животных. 

От полученных травм девушка скончалась, сообщает интернет-портал местного издания Fresno Bee со ссылкой на представителя департамента рыбных ресурсов и дикой природы штата Тони Спада (Tony Spada).
Инцидент произошел в питомнике для крупных кошачьих Cat Haven («Кошачья гавань»), расположенном в городе Данлап в 360 километрах к северу от Лос-Анджелеса. Заместитель шерифа округа, прибывший на место происшествия, застрелил четырехлетнего льва по кличке Кус-Кус, который попал в питомник в возрасте 8 недель. Спада предположил, что погибшая девушка-волонтер подошла к хищнику слишком близко. Как сообщает издание, на территории питомника в 40 гектаров проживает более 20 представителей семейства кошачьих, в том числе тигры, ягуары, леопарды и гепарды. Он был основан в 1998 году бывшим пилотом гражданской авиации США Дейлом Андерсоном (Dale Anderson). Ежегодно Cat Haven посещают около 10 тысяч человек. По словам представителя организации Big Cat Rescue, в США с 1990 года в результате нападения хищных кошек погиб 21 человек, в том числе 5 детей, еще 246 пострадали. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее