ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Черный котенок чудом выжил после двух выстрелов в голову

Маленький черный котенок чудом выжил после того, как неизвестный расстрелял его из пневматической винтовки

1.jpgШестинедельную кошку, которой потом дали прозвище Тиа, нашли раненой на улице английского городка в графстве Суссекс. Ее сразу же доставили в ветеринарный госпиталь. По словам пресс-секретаря клиники Питера Лорда, котенок действительно выжил чудом. Из-за того, что Тиа еще очень молода, кости ее черепа достаточно эластичны и при попадании пули не создали многочисленных обломков, которые повредили бы мозг. Когда котенка привезли, то не сразу заметили пулю под кожей. Она начала выступать только через несколько дней – сам организм кошки отталкивал инородное тело. При более детальном обследовании врачи обнаружили следы еще одной пули на черепе: в котенка стреляли как минимум два раза. Опытный ветеринар провел экстренную операцию и сумел извлечь пулю, не повредив мозг котенка. «Это удивительный котенок, – говорит Питер Лорд. – Он очень доверчив к людям и поэтому, возможно, и подпустил к себе стрелка». Сейчас от пули у Тиа осталась только лысина на голове, которая вскоре зарастет.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее