ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Британка получила записку на коте

Жительница британского Бедфорда обнаружила послание на своем коте, который вернулся с прогулки домой.

Часть шерсти на спине животного была сбрита, и на лысом участке можно было прочесть надпись, сделанную красной ручкой: «Пожалуйста, кастрируйте этого кота», сооб­щает Bedfordshire on Sunday. По словам 42-летней Шэрон Маннс, кота по кличке Бекс семья сводила на процедуру стерилизации еще примерно восемь лет назад (сейчас коту 11 лет), поэтому авторы записки, скорее всего, просто перепутали его с другим похожим животным. Семья Маннс попыталась выяснить, кто побрил кота и написал на нем записку, однако пока без­успешно. Маннс обратилась в полицию и Королевскую службу спасения животных. Специалисты отметили, что понимают беспокойство хозяев Бекса и назвали случившееся с ним «бесчувственным нападением».
В правоохранительных органах заявили, что получили жалобу и занимаются изучением подробностей инцидента. Одним из самых громких дел, связанных с жестоким обраще­нием с кошкой, в Великобритании стала история о так называемой кошкомучительнице, сотруднице банка Мэри Бэйл. Она снискала дурную славу после того, как выбросила чужую кошку в мусорный бак. Процесс по делу о кошке в помойке завершился в 2010 году. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее