ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Бобр напал на кота в вильнюсской школе

Бобр напал на кота в школе Вильнюса.

Об этом сообщает портал Delfi. Инцидент произошел в шесть часов утра, до начала учебного дня. Агрессивно настроенного грызуна на территории гимназии имени Иоанна Павла II заметил проходивший мимо водитель такси. Он увидел, как бобр нападает на кота, и позвонил по номеру экстренной помощи, после чего на мес­то происшествия приехали полицейские. Ранее власти города жаловались на засилье бобров в Вильнюсе. Представители местного министерства охраны окружающей среды заявляли, что бобры селятся в зеленых зонах вдоль водоемов и часто появляются в центре города. Охотники их ловят редко, поэтому местные власти самостоятельно борются с грызунами. Активность бобров возрастает ночью. Известны случаи нападения бобров на людей в соседних с Литвой странах, в том числе в Псковской и Калининградской областях России, где они также распространены. В начале мая в Белоруссии спасателям пришлось применить водомет, чтобы отогнать бобра от уборщицы сельского дома культуры. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее