ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Бездомный вернет кошку-путешественницу хозяину

Бездомный американец Майкл Кинг вернет кошку, которая путешествовала с ним по стране в течение 10 месяцев, законному хозяину, пишет Independent Record.

Мужчина решил расстаться с животным после того, как был идентифицирован вживленный под кожу кошки микрочип. По признанию Кинга, бродяжничающего с 2003 года, за время, проведенное с кошкой, которой Майкл дал кличку Табор, он привязался к животному. «Мне не нужна была кошка. Я просто спас ей жизнь», – рассказал он, описывая день встречи с Табор, чья настоящая кличка Мата. Бездом­ный отметил, что кошка стала его хорошим другом, компаньоном и лучом света в его мрачной жизни. Хозяин Маты–Табор Рон Басс заявил, что устроит в честь возвращения питомицы вечеринку и пригласит на нее Кинга. Мата сбежала из дома в Орегоне в сентябре 2012 года. Ее хозяин подал объявление о пропаже кошки, но никто не откликнулся. Тем временем ее встретил Кинг. Он нашел кошку в дождливый день. «Она была мокрая, напуганная и худая», — описал кошку бездомный. Он решил приютить ее и оказать ей первую помощь – глаз кошки был травмирован. В конечном итоге Кинг взял кошку, названную им Табор (он объяснил, что такая кличка подходит как коту, так и кошке), в путешествие. Она сидела на его рюкзаке, иногда слезая и продолжая путь пешком. Как отметил Кинг, многие из тех, кто видел его с Табор на рюкзаке, останавливались, чтобы сфотографировать их. Недавно бездомный посетил дом своего опекуна, и они вместе решили сводить кошку к ветеринару. Медик осмотрел животное и пришел к выводу, что с ним все в порядке. У кошки был найден чип, после чего представители клиники связались с Роном Бассом и сообщили о ее местонахождении. Узнав, что у Табор есть хозяин, Кинг принял решение вернуть ему питомицу. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее