ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Американский военный вывез из Афганистана кота по кличке Кошка

Американский военный сержант Джесси Нотт вывез из Афганистана, где он нес службу, местного бездомного кота и отправил его в свой родной Орегон-Сити, штат Орегон.

Для успешного переезда кота по кличке Кошка (Koshka) Нотт связался с местной организацией, оказывающей помощь животным, а также заручился поддержкой добровольца, отправившего кота в США, сообщает Yahoo! News. В настоящее время Кошка находится в США, в Орегоне. Его хозяин же пока в Вашингтоне, где несет службу. В скором времени Нотт должен уволиться из армии и вернуться к своему любимцу. За свою любовь к Кошке Нотт был отмечен специальной наградой Diamond Collar Awards, которая вручается животным и людям, сумевшим каким-либо образом отличиться. Отношения Нотта и Кошки начались в 2010 году, когда пехотинца отправили в Майванд на юг Афганистана. Он увидел котенка, над которым, по словам военного, явно поиздевались. Поскольку из-за полученного в Ираке ранения американец не принимал участия в боевых действиях и находился в штабе, он смог приютить кота и присматривать за ним. Кто дал животному кличку Кошка, не уточняется. Как отметил Нотт, он проникся к Кошке симпатией, так как ему показалось, что судьбы у них схожи. Военный рассказал, что в школе он не мог наладить отношения со сверстниками, а юный кот страдал в обществе людей, которые обижали его. По признанию пехотинца, Кошка буквально спас ему жизнь и вернул веру в себя. Во время службы в Афганистане он решил, что заберет кота домой в США, и начал продумывать план действий. Нотт вышел на связь с организацией, помогающей афганским бездомным животным, однако она расположена в Кабуле, довольно далеко от Майванда. До Кабула Кошку согласился довезти местный переводчик. Нотт подчеркнул, что доброволец подвергал свою жизнь опасности, так как помогал американцу. В конечном итоге Кошка доехал до Кабула, после чего отправился в США с остановками в Исламабаде и Нью-Йорке. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее