ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков

Американские эксперты оценили урон, наносимый домашними животными компьютер­ной технике.

Сумма убытков составила около 3 млрд долларов в год, причем основное число гаджетов cломано зубами собак и кошек. Подробности приводит ZDNet. Оценкой урона занималась компания SquareTrade, специализирующаяся на гарантийном ремонте техники. Специалисты насчитали 8 млн эпизодов порчи гаджетов за год, из которых около трети составили смартфоны, принятые собаками за очередную игрушку. От зубов собак и кошек гибнет 2 устройства из 3, а на 2-м месте оказываются выроненные гаджеты: когда животное прыгает на владельца с планшетом, ноут­буком или смартфоном в руке, техника зачас­тую падает на пол. Третья по распространенности причина поломки заключается в срыгивании или испражнении на устройство, и такие поступки характеризуют, по новым оценкам, одно животное из шести. Эксперты сочли собак вдвое опаснее кошек, самцов на 50 процентов опаснее самок, а собаки и кошки с повышенной массой тела оказались на 72 процента более разорительны, чем находящиеся в хорошей физической форме: причины последней закономерности не указаны, однако специалисты SquareTrade уделили внимание не только животным, но и поведению их владельцев. Согласно представленным выводам значительная часть случаев гибели и повреждения техники связана с человеческой беспечностью. Две трети гаджетов были испорчены из-за того, что были доступны животным, а каждый четвертый владелец собаки в США привык ездить на машине со своим животным у себя на коленях: судя по статистике обращений в сервис, такой стиль вождения увеличивает риск потери смартфона или иной техники в два с половиной раза и повышает также риск аварии. Втрое больше остальных рискуют те, кто позволяет животным спать с ними в одной кровати, а 75 процентов пострадавших от своих питомцев заявили в сервисной службе о том, что просто не задумывались о защите своего гаджета. По мнению обозревателя ZDNet, выводы экспертов особенно актуальны для обладателей устройств, используемых не только дома, но и на работе: убытки, нанесенные потерей рабочих данных, возможной утечкой конфиденциальной информации и срывом сроков зачастую превышают стоимость самого гаджета. В качестве защитных мер предлагается как своевременное резервное копирование, так и повышенная бдительность. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее