ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Московский театр кошек Куклачева открылся после ремонта

Театр кошек Куклачева на Кутузовском проспекте, на западе Москвы, открылся после длительного ремонта, сообщил РИА «Новости» художественный руководитель театра Дмит­рий Куклачев.

Ремонт в театре начался в сентябре 2011 года. На время ремонтных работ представления давали в Культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой на улице Барк­лая и в Доме культуры «Зодчие» на Партизанской улице. После ремонта театр вернулся в прежнее здание по адресу: Кутузовский проспект, дом 25.

Изменения в здании и репертуаре 

«Двадцать второго марта мы открылись в тестовом режиме. Праздничное торжественное открытие состоялось 12 апреля. Работа проводилась в проверочных условиях в связи с переездом. В театр завезли кошек, убрали помещения. После ремонта все новое прошло обкатку», – сказал собеседник агентства. По его словам, на сегодняшний день в труппе театра числятся 120 кошек и 3 собаки. Куклачев добавил, что 22 марта москвичи увидели представление «Мои любимые кошки».
В постановке приняли участие 70 кошек, среди них – знаменитый кот Борис, коты и кошки Морковка, Пупа, Шнурок, Сосис­ка. После торжественного открытия, в апреле-мае состоялась премье­ра представления Cats show, к которой театр долго готовился. Говоря об изменениях здания после ремонта, Куклачев сообщил, что театр преобразился. «Если вы были у нас до ремонта и придете сейчас, то просто не узнаете помещение. Внешний вид, все внутренние убранства изменились: появились дорогостоящие красивые витражи, установлены современные системы вентиляции, кондиционирования и пожаротушения», – уточнил художественный руководитель театра. Он отметил, что особое внимание в обновленном театре уделили людям с ограниченными возможностями: появился специальный бесступенчатый проезд прямо в зал, где проходят представления, оборудованы откидные сиденья для удобства маломобильной категории людей.

Храм кошки

Кроме того, по словам Куклачева, в отремонтированном здании театра разместился храм кошки. 
«Каждый житель Москвы и гость столицы сможет посетить храм кошки в нашем театре. Каждый сможет посмотреть, как живут наши пушистые артисты, заглянуть, так сказать, в закулисье нашего театра», – сказал собеседник агентства. По его словам, эту идею руководство театра смогло воплотить только после ремонта здания, когда животные переехали на второй этаж. Куклачев добавил, что это не храм в привычном понимании этого слова, куда можно прийти и помолиться кошке, а скорее – место-сад, где всем гостям будет комфорт­но и спокойно. Можно просто посидеть, отдохнуть в «мурлычущей компании». «Сад кошки открылся 22 марта. Там будут жить все наши пушистые артисты», – добавил художественный руководитель театра. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее