ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Школа "Друга"

Команда «ко мне» – одна из базовых и самых сложных в исполнении. Особенно для северных ездовых пород собак. Это связано с присущими им чертами характера – независимостью и стремлением проходить большие расстояния.

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Сергей Собов

В предыдущих статьях мы рассматривали общие принципы взаимодействия и работы с собакой. Первый материал касался того, чего в дрессировочном процессе делать не нужно. Во втором мы говорили о базовых основах, которые можно применять в любом виде дрессировки для достижения прочного сотрудничества со своей собакой. В третьем я постараюсь подробнее описать методические приемы дрессировки, которые мы применяем на занятиях «Школы лидеров».

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Сергей Собов

Итак, вашему питомцу предстоит авиаперелет в далекую страну. И вы задаете себе вопрос: что нужно сделать, чтобы путешествие прошло удачно и без неприятных сюрпризов?

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Анна Фрумина

TTouch (ТиТач) – это уникальный метод воздействия на живой организм, основанный на круговых массирующих прикосновениях. Линда Телингтон-Джонс, ветеринар-физиотерапевт с 40-летним стажем, разработала свой метод в 1983 году. Первоначально он использовался для работы c животными, но во время демонстраций метода на людях также был замечен положительный эффект. Сегодня TTouch, как один из видов лечения, применяют и в медицине. Его используют во многих больницах и реабилитационных центрах.

Раздел: Школа "Друга"

Автор: Анна Белявцева

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее