ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Парад пород

Испанский мастиф – одна из древнейших пород собак, представители которой на протяжении долгих столетий помогали человеку пасти овец в горах Испании. Они бесстрашно сражались с волками и проходили со стадами многие километры без еды и воды.

Раздел: Парад пород

Автор: Андрей Игнатьев

Венгерская выжла – настоящий баловень судьбы, она словно вечное дитя – счастливое, не ведающее зла, готовое делиться своей солнечной энергией. На эту собаку невозможно смотреть равнодушно, причем у самых разных людей она порождает именно положительные эмоции. Да, не каждый мечтает о выжле, не каждый, глядя на этот perpetuum mobile, скажет, что хочет такую собаку. Но улыбки, ласковые взгляды, искренний смех и симпатию прохожих выжла вызывает гораздо чаще, чем другие породы собак. Точнее, вызывала бы, не будь она довольно редкой!

Раздел: Парад пород

Автор: Мария Давыдова

Пожалуй, ни одна другая порода, как бультерьер, не испытала на себе столько взлетов и падений за все время существования в нашей стране. В конце прошлого столетия о бультерьере практически забыли на целых 10 лет. Но с началом нового века порода наверстала упущенное. Преданные бультерьерам заводчики и владельцы сохранили для будущих поколений не только свой опыт, но и ценные племенные линии. А новички с честью приняли эстафету, и сегодня бультерьеры российского разведения вполне конкурентоспособны.

Раздел: Парад пород

Автор: Галина Кузнецова

Бесшерстные породы собак имеют многовековую историю, но что послужило причиной столь необычной мутации генов, доподлинно неизвестно до сих пор. Существует множество легенд и сказок о том, как это произошло, – красивых, поучительных и даже фантастических! Но бесспорно одно: голые собаки существовали на Земле уже более 2 тысяч лет назад. Одним из ярких представителей бесшерстных собак является китайская хохлатая, имеющая уникальную особенность: в породе встречается как голая, так и пуховая разновидность.

Раздел: Парад пород

Автор: Светлана Гладковская

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее