ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Обсудим

Долгое время щенки пинчеров, Шнауцеров и многих других пород подвергались такой процедуре, как купирование ушей и хвостов. Однако в настоящее время все больше экспертов и организаций по защите животных в разных странах мира приходят к выводу, что не все ранее считавшееся нормой хорошо.

Раздел: Обсудим

Автор: Анна Белявцева

Когда заходит разговор о профессиях, о деле жизни, о полезных навыках, я иногда чувствую себя неловко. Ведь есть врачи, спасающие жизни, есть строители, возводящие дома для людей, есть множество по-настоящему полезных профессий и занятий, которые облегчают нашу жизнь и делают ее лучше. И сколько тех, от кого действительно зависит наш быт, наше благополучие. А я всего лишь помогаю людям, у которых есть собаки – непослушные, трусливые, агрессивные, неконтролируемые...

Раздел: Обсудим

Автор: Юлия Исламова

В этом году день летнего солнцестояние приходится на 21 июня. В провинции Гуанси оно знаменует наступление жарких дней. К нему готовятся за несколько месяцев – собирают личи, делают ликер, ловят собак… В странах Азии собачье мясо считается особенно полезным, так как содержит множество питательных веществ. Согласно преданиям, оно также «разжигает» внутри человека тепло и «очищает» его от холодной зимы, приносит удачу и здоровье. В честь этого астрономического явления в Юйлине откроется ежегодный фестиваль собачьего мяса. Помимо собак в меню будут кошки и ликер из личи.

Раздел: Обсудим

Автор: Яна Сорокина

Пока в России зоозащитники собирают подписи под петициями против жестокого обращения с домашними животными, наличие которого уже уличает законодательную систему в недостаточно должном развитии, в 22 странах Европейского Союза, а также в Австралии и многих штатах США к таким проблемам подходят крайне серьезно. Вопросы о жестоком обращении с питомцами рассматриваются отдельными статьями, разработанными Европейской Конвенцией по защите домашних животных в конце 1980-х годов.

Раздел: Обсудим

Автор: Яна Сорокина

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее