ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Ни пуха, ни пера

Охота с борзой – это волнение души, характер русского человека, его забава и потеха. Это скорее спорт, увлечение, но совсем не промысел, поскольку промысловая охота – суть источник добывания средств к существованию. И не только сейчас, так было и в прошлом веке, и в позапрошлом. В охоте с русскими псовыми борзыми превалирует эстетическое начало, культурные и исторические корни.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Шоу или поле? В большей степени это зависит от желания и наклонностей владельца, чем от самой собаки. В пример можно привести многих борзых, живущих в городе, успешно участвующих в выставках и показывающих хорошие результаты на полевых испытаниях.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Фестиваль сеттеров гордонов в Марково стал уже традиционным весенним местом встречи среди любителей этой замечательной породы островных легавых.  Надо отдать должное, что усилия, приложенные организаторами Фестиваля МГО ВФСО «Динамо» и Национального Клуба Породы «Сеттер гордон», не пропадают даром, и Фестиваль гордонов год от года набирает все больший интерес среди породников, заводчиков, охотников и любителей.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Людмила Поротикова

Англия, как известно, славится своей любовью к традициям. И одна из важнейших составляющих их обширного перечня – охота.  Кто-то предпочитает ходить на пернатых (уток, гусей, куропаток, фазанов), кто-то на пушных (зайцев, лис). Правда, последний вид охоты не всегда укладывается в рамки закона, поэтому сегодня мы поговорим о первом.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Юлия Титовец

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее