ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Непризнанные

Родственная динго дикая собака родом из юго-восточной части США. Впервые обнаружена в штате Южная Каролина, откуда и получила свое название. Американцы обратили внимание, что даже в диком виде каролинская собака довольно дружелюбна и с интересом относится к человеку. Именно это и подогрело интерес к породе на континенте. Собак начали все чаще брать домой, а затем и разводить, как породистых домашних любимцев. Сегодня, несмотря на возрастающую популярность, они все еще очень редки, их численность не превышает нескольких сотен. Порода Не признана FCI и АКС, но получила признание другой американской федерации – UKC.

Раздел: Непризнанные

Автор: Анна Белявцева

Отличительной чертой внешнего вида турецкого пойнтера является раздвоенный нос, который посчитали похожим на вилку. От этого сравнения и произошло его оригинальное название – каталбурун. В настоящее время порода не признана официально, но, несмотря на это, на своей родине она высоко ценится в охоте на куропатку. По своему характеру каталбурун может подойти охотнику-любителю, но и для активной семьи также станет преданным компаньоном.

Раздел: Непризнанные

Автор: Аня Белявцева

Точное происхождение ланкаширского хилера не определено. Однако предполагается, что, когда корги гнали скот из Уэльса на бойню в Ормскирке (город на западе Великобритании, в английском церемониальном графстве Ланкашир), уэльский хилер повстречался с манчестерским терьером, что привело к очевидному результату. Определенно порода появилась в этой местности и выводилась тут много поколений.

Раздел: Непризнанные

Автор: Яна Сорокина

Шелковистый виндхаунд – это элегантная, небольшого или среднего размера борзая с умеренно длинной нежной и мягкой шерстью. Его классические линии и спортивное телосложение являются отличительной чертой истинно беговой собаки.  При взгляде на него создается впечатление силы в сочетании с исключительными способностями бегуна. этот умный пес обладает ярко выраженным азартом к добыче в поле, и в то же время это необычайно ласковый и преданный питомец  в доме. 

Раздел: Непризнанные

Автор: Марина Беляева

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее