ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Мнение эксперта

В последние выходные апреля в Москве в рамках выставки клуба «Лидер и Престиж» прошло сеттер-шоу, объединившее на своем ринге четыре разновидности островных легавых.  Тиина Иллюка, эксперт из Финляндии, поочередно осмотрела и описала всех сеттеров – гордона, ирландского красного, английского и ирландского красно-белого. В заключение она выбрала лучшую собаку шоу, которой стал английский сеттер, и ответила на несколько наших вопросов.

Раздел: Мнение эксперта

Автор: Ирина Исаенко

24 мая в рамках Нацио-нального чемпионата состоялся семинар по теме: «Леонбергер: голова и тип; стремление к едино-образию типа в разведении».   НКП «Леонбергер» не первый раз приглашает известного итальянского заводчика леонбергеров и эксперта Гвидо Перозино. 

Раздел: Мнение эксперта

Автор: Юлия Лосева

В середине весны, 26 апреля, владельцам керн-терьеров, участвующих в выставках, представилась очередная возможность собраться вместе.  В КВЦ «Сокольники» приехали керны не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но даже гости из Мурманской области и Новосибирска. Причиной для встречи стал национальный чемпионат породы – мероприятие ожидаемое и редкое, поскольку проходит только раз в год.

Раздел: Мнение эксперта

Автор: Мария Давыдова

Любая деятельность, в том числе и кинологическая, предполагает соблюдение определенных законов и правил. Понятно, что в каждой стране они разные, но для большинства российских любителей собак было бы интересно узнать о нюансах работы Кеннел-клуба нашего ближайшего соседа – Финляндии.  И кто, как не наша бывшая соотечественница – старейший советский заводчик цвергшнауцеров, автор книг и статей, а ныне уважаемый финский эксперт-оллраундер, шоу-координатор Финского Кеннел-клуба Ирина Полетаева сможет рассказать об этом лучше всего?

Раздел: Мнение эксперта

Автор: Яна Хорунжая

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее