ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Генетика

Исследования последних лет показали, что генетически черный окрас может определяться разными группами аллелей. Можно с уверенностью говорить о наличии двух типов черного окраса – доминантного и рецессивного.

Раздел: Генетика

Автор: Мария Сотская

Об окрасах собак и их генетике сказано очень много. Казалось бы, о них известно все: и какие гены их обусловливают, и какие окрасы типичны для той или иной породы, и как они наследуются... Однако чем дальше, тем больше открывается нюансов этой темы, и некоторые, казалось бы, ясные до того вопросы вдруг становятся запутанными…

Раздел: Генетика

Автор: Мария Сотская

Ихтиоз – общее название заболеваний кожи у животных и человека, сопровождающееся обильным шелушением. Описано множество видов ихтиоза. Далее мы подробно рассмотрим ихтиоз голден ретриверов.

Раздел: Генетика

Автор: Ольга Рябинина

Какой окрас у сенбернара? Человек, не посвященный в нюансы разведения, ответит не раздумывая: рыжий с белым. Но, посмотрев внимательнее на собак в выставочном ринге, вы непременно заметите множество особенностей и отличий в их окрасе: рыжий разной интенсивности, от светлого до зачерненного, и разного размера и расположения белые пятна. Имеют ли все эти собаки одинаковые гены? Почему порой и у этой породы рождаются щенки нестандартного окраса? Попробуем разобраться.

Раздел: Генетика

Автор: Марина Белявцева

Генетика наука о наследственности и изменчивости, одна из самых увлекательных и необычных. Кинология и разведение собак связаны с ней напрямую – за каждым щенком стоит цепочка предков, оставивших в нем свою частичку. В рубрике «Генетика» вы найдете статьи о наследовании различных признаков и, конечно, о формировании и происхождении окрасов.

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее