ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кэт и Марго: «наши питомцы – это масса позитивных эмоций»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.04.2017

Подробнее о журнале

Сегодня в гостях у журнала «Друг» задорные девушки из группы «Стрелки». Кэт и Марго согласились рассказать читателям о своих питомцах. Оказалось, что Кэт – владелица целой стаи разных собак, а семья Марго завела единственного питомца по просьбе детей, для которых пес стал настоящим другом и прекрасным отвлечением от гаджетов. Но лучше они расскажут все сами.

– Здравствуйте, Марго и Кэт! Скажите, в детстве у Вас были собаки?
Марго: Нет, не было, хотя я всегда мечтала о питомце и часто приносила с улицы бездомных кошек и поила их молоком. Мама всегда отправляла их обратно...
 Кэт: А у меня были собаки в детстве, и весьма внушительные: немецкий дог и среднеазиатская овчарка.
– Расскажите о Ваших нынешних питомцах.
Марго: Знакомьтесь: шпиц Ричи, скоро ему исполнится 2 года. Это маленькая, веселая и очень игривая собачка. Ричи готов гулять и резвиться 24 часа и всегда пребывает в отличном настроении.
Кэт: Сейчас у меня два гриффона – папа и сынок, одна хаски, пять котов и кошка.
– Какую роль собаки играют в Вашей семье?
Марго: В нашей семье собака играет роль отвлекающего фактора – только она способна оторвать детей от компьютера и всевозможных гаджетов. Это ведь так здорово, когда в доме весело, дети гуляют и занимаются с собакой, а не сидят по углам с электронными игрушками.
Кэт: Для нас все наши питомцы – это масса позитивных эмоций, они члены нашей семьи и играют в ней очень важную роль.
– Как складываются их взаимоотношения между собой?
Кэт: Замечательно! Даже котов собаки не гоняют, они все дружат между собой, а вот кошке достается от старшего гриффона. Почему? Никто не знает, это странный и необъяснимый факт.
– Был ли случай, когда собаки удивили Вас своей находчивостью и умом?
Марго: Ричи – очень умная собака и не перестает удивлять нас. Недавно научился просить его погладить, причем делает он это нагло и бесцеремонно, забираясь на колени и подставляя свою мордочку под руку.
– Как собаки вписываются в Ваш распорядок дня и ритм жизни?
Марго: Самое сложное – найти время и желание для прогулки с собакой, поэтому я заставляю детей гулять с Ричи. Они не в восторге от этого, хотя, когда мы покупали собаку, торжественно клялись, что будут все делать сами.
Кэт: К сожалению, хаски нам пришлось перевезти за город, потому что ей нужно больше пространства для жизни и прогулок, а в городской квартире такой собаке тяжело. Но мы каждую неделю навещаем ее.
– Как Вы думаете, на кого из известных персонажей похожи Ваши питомцы?
Марго: Ричи похож на лисенка Вука.
– Насколько Ваши собаки общительны? Они любят гостей?
Марго: Так как Ричи профессионально замучен моими детьми, он обычно игнорирует чужих ребятишек, но очень любит взрослых.
Кэт: А наша «стая» совершенно самодостаточна и не терпит чужаков. Гость обязательно будет серьезно облаян. Думаю, они воспринимают приход гостей как вторжение в их собственный мир.
– Как Вы считаете, если ребенок хочет иметь дома кошку или собаку, вправе ли родители запрещать?
Марго: На то они и родители, чтобы запрещать что угодно. Просто по собственному опыту знаю, что все заботы о питомце все равно ложатся на плечи родителей, что бы дети им ни обещали…
Кэт: А я считаю, что не вправе… Животные в доме должны присутствовать обязательно. В детях, на мой взгляд, таким образом воспитываются сострадание и ответственность. А умение брать на себя ответственность за кого-то – это очень важный этап в становлении личности.
– Какие еще породы собак Вам нравятся?
Марго: Кавалер кинг чарльз спаниель, как у Шарлотты из сериала «Секс в большом городе».
Кэт: Я люблю всех кошек и собак, и мне нравятся все породы, ко всем отлично отношусь, и не важно, большие они или маленькие.
– Как Вы относитесь к модным тенденциям, например брать на тусовки своих домашних питомцев?
Марго: Интересная идея, но для меня это слишком хлопотно.
Кэт: Когда у меня только появился первый гриффон, я тоже часто брала его с собой. Мне было просто жалко оставлять его одного. Стоило переступить порог и закрыть дверь, как он сразу начинал скулить, сильно скучал один, поэтому он ездил со мной. Теперь ему весело, ведь у него большая компания.
– Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?
Марго: Любите животных, заводите животных и не бросайте животных.
Кэт: Я бы попросила всех любителей собак и кошек обратить внимание на приюты. Было бы здорово, если бы появилась тенденция брать питомцев оттуда, а не покупать дорогих собак модных пород. В обозримом будущем я планирую открыть приют для помощи бездомным четвероногим.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее