ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кэт и Марго: «наши питомцы – это масса позитивных эмоций»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.04.2017

Подробнее о журнале

Сегодня в гостях у журнала «Друг» задорные девушки из группы «Стрелки». Кэт и Марго согласились рассказать читателям о своих питомцах. Оказалось, что Кэт – владелица целой стаи разных собак, а семья Марго завела единственного питомца по просьбе детей, для которых пес стал настоящим другом и прекрасным отвлечением от гаджетов. Но лучше они расскажут все сами.

– Здравствуйте, Марго и Кэт! Скажите, в детстве у Вас были собаки?
Марго: Нет, не было, хотя я всегда мечтала о питомце и часто приносила с улицы бездомных кошек и поила их молоком. Мама всегда отправляла их обратно...
 Кэт: А у меня были собаки в детстве, и весьма внушительные: немецкий дог и среднеазиатская овчарка.
– Расскажите о Ваших нынешних питомцах.
Марго: Знакомьтесь: шпиц Ричи, скоро ему исполнится 2 года. Это маленькая, веселая и очень игривая собачка. Ричи готов гулять и резвиться 24 часа и всегда пребывает в отличном настроении.
Кэт: Сейчас у меня два гриффона – папа и сынок, одна хаски, пять котов и кошка.
– Какую роль собаки играют в Вашей семье?
Марго: В нашей семье собака играет роль отвлекающего фактора – только она способна оторвать детей от компьютера и всевозможных гаджетов. Это ведь так здорово, когда в доме весело, дети гуляют и занимаются с собакой, а не сидят по углам с электронными игрушками.
Кэт: Для нас все наши питомцы – это масса позитивных эмоций, они члены нашей семьи и играют в ней очень важную роль.
– Как складываются их взаимоотношения между собой?
Кэт: Замечательно! Даже котов собаки не гоняют, они все дружат между собой, а вот кошке достается от старшего гриффона. Почему? Никто не знает, это странный и необъяснимый факт.
– Был ли случай, когда собаки удивили Вас своей находчивостью и умом?
Марго: Ричи – очень умная собака и не перестает удивлять нас. Недавно научился просить его погладить, причем делает он это нагло и бесцеремонно, забираясь на колени и подставляя свою мордочку под руку.
– Как собаки вписываются в Ваш распорядок дня и ритм жизни?
Марго: Самое сложное – найти время и желание для прогулки с собакой, поэтому я заставляю детей гулять с Ричи. Они не в восторге от этого, хотя, когда мы покупали собаку, торжественно клялись, что будут все делать сами.
Кэт: К сожалению, хаски нам пришлось перевезти за город, потому что ей нужно больше пространства для жизни и прогулок, а в городской квартире такой собаке тяжело. Но мы каждую неделю навещаем ее.
– Как Вы думаете, на кого из известных персонажей похожи Ваши питомцы?
Марго: Ричи похож на лисенка Вука.
– Насколько Ваши собаки общительны? Они любят гостей?
Марго: Так как Ричи профессионально замучен моими детьми, он обычно игнорирует чужих ребятишек, но очень любит взрослых.
Кэт: А наша «стая» совершенно самодостаточна и не терпит чужаков. Гость обязательно будет серьезно облаян. Думаю, они воспринимают приход гостей как вторжение в их собственный мир.
– Как Вы считаете, если ребенок хочет иметь дома кошку или собаку, вправе ли родители запрещать?
Марго: На то они и родители, чтобы запрещать что угодно. Просто по собственному опыту знаю, что все заботы о питомце все равно ложатся на плечи родителей, что бы дети им ни обещали…
Кэт: А я считаю, что не вправе… Животные в доме должны присутствовать обязательно. В детях, на мой взгляд, таким образом воспитываются сострадание и ответственность. А умение брать на себя ответственность за кого-то – это очень важный этап в становлении личности.
– Какие еще породы собак Вам нравятся?
Марго: Кавалер кинг чарльз спаниель, как у Шарлотты из сериала «Секс в большом городе».
Кэт: Я люблю всех кошек и собак, и мне нравятся все породы, ко всем отлично отношусь, и не важно, большие они или маленькие.
– Как Вы относитесь к модным тенденциям, например брать на тусовки своих домашних питомцев?
Марго: Интересная идея, но для меня это слишком хлопотно.
Кэт: Когда у меня только появился первый гриффон, я тоже часто брала его с собой. Мне было просто жалко оставлять его одного. Стоило переступить порог и закрыть дверь, как он сразу начинал скулить, сильно скучал один, поэтому он ездил со мной. Теперь ему весело, ведь у него большая компания.
– Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?
Марго: Любите животных, заводите животных и не бросайте животных.
Кэт: Я бы попросила всех любителей собак и кошек обратить внимание на приюты. Было бы здорово, если бы появилась тенденция брать питомцев оттуда, а не покупать дорогих собак модных пород. В обозримом будущем я планирую открыть приют для помощи бездомным четвероногим.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Westminster-2017. На страже качества

    Westminster-2017. На страже качества В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

    Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017 Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности. Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

    Читать далее

  • Открытка из прошлого

    Открытка из прошлого Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий. Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

    Читать далее

  • Профессия будущего

    Профессия будущего 11 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Детском городе мастеров «Мастерславль» при поддержке сети «Свой доктор» новой мастерской – ветеринарной клиники, состоялась очень интересная дискуссия на тему воспитания детей в социуме с животными, а также о том, как помочь сегодняшним школьникам в выборе будущей профессии.   В числе спикеров были декан факультета ветеринарной медицины Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина Наталья Анатольевна Слесаренко, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц.

    Читать далее