ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Солнечные Гавайи

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 15.07.2014 19:58:55

Гавайи – одно из любимых мест отдыха не только простых туристов, но и звезд кино и шоу-бизнеса. И неспроста. Природа Гавайских островов уникальна. Главная их особенность – вулканический шельф. Красоты подводного мира – огромные пещеры и гроты, колонны и арки, невероятное разнообразие кораллов – также результат деятельности вулканов.

2.jpgЗдесь сохранились леса из деревьев охиа, мамане, акаций коа, многочисленных древовидных папоротников. В лесах Гавайских островов можно ходить без опаски, так как в них не водятся ни крупные, ни мелкие хищники. Здесь нет также ни змей, ни пиявок, ни комаров, ни москитов. Хотя фауна архипелага вообще-то небогата видами, зато большинство здешних обитателей встречается только на этих островах. Своеобразны и ландшафты кипукас – поросшие травами и группами деревьев островки зелени, окруженные, но не уничтоженные потоками лавы. А вдоль одного из побережий острова расположена и вовсе уникальная для тропиков природная достопримечательность – пустыня Кау. Климат на Гавайях поистине райский: мягкая температура в течение всего года, умеренная влажность, преобладание северо-восточных пассатов, значительная разница количества дождевых осадков в пределах небольших расстояний, редкие штормы, нет изнуряющей жары тропических островов.
shutterstock_49552027.jpgВвоз собак на Гавайи
В целях сохранения уникальной природы островов власти штата ввели строгий карантин для въезжающих животных. Если вы хотите взять своего питомца с собой, то не позднее чем за 4 месяца до предполагаемой даты поездки свяжитесь с отделом Animal Guarantee Section, который предоставит вам необходимую информацию и инструкции. (Подробнее вы можете узнать об этом по адресу: http://www.hawaiiag.org/hdoa.) Ввоз домашних животных и птиц возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны происхождения. Рекомендуется снабжать животное прочным ошейником и жетоном с указанием адреса постоянного проживания владельца и номерами телефонов. При соблюдении указанных правил собаки и кошки могут быть допущены на Гавайи без карантина, в то же время не отвечающим всем требованиям питомцам грозит изоляция на срок до 120 дней. Животные должны иметь имплантированный микрочип, оформленный в Департаменте сельского хозяйства штата Гавайи.
shutterstock_89291161.jpgПравила содержания
Не так давно на островах приняли закон, объявляющий запрет на громкий лай. Стражам порядкам отныне разрешили не только выписывать владельцам чересчур шумных псов штрафы на сотни долларов, но даже забирать четвероногих нарушителей в питомники до решения их участи. Авторы закона попытались предусмотреть главное: как определять, какого пса можно штрафовать, а какого нельзя. Основным критерием является продолжительность лая – противозаконным считается лай в течение 10 минут без перерывов или лай с остановками в течение получаса, в общей сложности составляющий 20 минут. Так что теперь полицейским помимо наручников и оружия придется иметь при себе еще и секундомер. Впрочем, одну поблажку шумным собакам все же сделали. Их не будут наказывать, когда они лают, так сказать, по делу. Например, если жилищу или хозяину угрожает реальная опасность. Теперь, для того чтобы уберечь от наказания своих четвероногих друзей, владельцам особо голосистых питомцев придется в обязательном порядке корректировать их поведение у собачьих психологов. В противном случае, пишет Daily Mail, пса могут просто забрать.
Что касается выгула четвероногих любимцев, об этом можно не беспокоиться. На Гавайях есть специальные парки. Одним из самых популярных является Hawaiian Humane Society Dog Park. На его территории есть небольшой водоем, в котором собака может искупаться. Также в некоторых национальных парках, например Manoa Valley District Dog Park, есть специальные места для выгула собак на поводках. И, конечно, не забудьте, что за своей собакой необходимо убирать.
Полный список парков есть на сайте 
http://www.hawaiianhumane.org/dog-friendly-parks.html.
С размещением питомца в гостинице проблем не возникнет, если вы заранее поинтересуетесь, в каких из них разрешено проживание постояльцев с собаками. Впрочем, выбор хороших отелей на Гавайских островах достаточно велик, и подходящий для вас вариант обязательно найдется. 
shutterstock_121101544.jpgВчера и сегдня
Коренное население Гавайских островов – гавайцы, или канаки, – имели свою породу собак – гавайскую пои. Она была очень любима жителями Гавайских островов и Полинезии. Щенков пои нередко отдавали на вскармливание женщинам-гавайкам: считалось, что человеческое молоко благотворно влияет на собаку и способствует развитию в ней природных защитных качеств. Эту собаку считали ангелом-хранителем для детей и приносили в дом вместе с грудным ребенком. Если же младенец не выживал, то собаку умерщвляли и хоронили вместе с ним, для того чтобы она охраняла своего маленького хозяина и в потустороннем мире. Если же в семье умирала собака, то из ее зубов делали ожерелье и дарили ребенку в качестве оберега. Откуда порода получила свое название? Канаки кормили своих собак гранулированной пастой, которая называлась пои. Эту пасту изготавливали из корней растения таро, мяса же собаке не давали, постоянно держа ее на вегетарианской диете. Такой рацион способствовал тому, что собаки становились тучными. Часто откормленная, толстая собака шла в пищу людям. Для гавайцев это считалось привычным делом. Сегодня на Гавайях официально запрещено употреблять в пищу домашних животных. Это считается преступлением и карается по всей строгости законов США. Порода гавайский пои официально считается вымершей. Сейчас словом «пои» гавайцы называют толстых и неразборчивых в еде собак. Поскольку Гавайи – это штат США, система выставок и все устройство собаководства здесь соответствует правилам Американского Кеннел-клуба. Ежегодно в период с марта по сентябрь проводится пять всепородных выставок. Разумеется, участие в них принимают собаки не только местных заводчиков, но и из других штатов и даже стран. На Гавайях разрешено разведение собак бойцовых пород, поэтому питбули и амстаффы здесь одни из самых популярных и многочисленных пород. Но и собак классических пород в достатке. Среди победителей бест-ин-шоу этого сезона – вельш-терьер, басенджи и шотландская овчарка.     

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее