ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Приветливая Венеция

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 05.05.2014 17:20:18

Сегодня, отправляясь в отпуск или командировку в разные уголки планеты, мы все чаще берем с собой своих питомцев. Но, прежде чем отправиться в путь, следует узнать законы и порядки страны пребывания, особенности ее культуры и традиций, ну и, конечно, таможенные и ветеринарные правила. Это важно не только для экзотических мест, но и для самого сердца Европы, коим, без сомнения, является Венеция. Оказывается, этот знаменитый город на воде считается раем для собак. И тому есть множество причин. Начнем по порядку.

История
ven013.jpgС давних пор жители Венеции относятся к собакам с особой любовью и уважением. Дело в том, что венецианцы чтят святого Роха – получившего известность как целитель бубонной чумы и практически избавившего Италию от страшной эпидемии, а также собаку, которая спасла жизнь ему самому. Предание гласит: святой Рох родился в семье губернатора Монпелье примерно в 1295 году. При рождении мальчик был отмечен особым знаком на груди в форме красного креста. Лишившись родителей в возрасте 20 лет, Рох раздал свое имущество бедным и стал странствовать по Италии, ухаживая за больными чумой и исцеляя их молитвой и крестным знамением. Рох сам заразился страшной болезнью и отправился умирать в заброшенную лесную хижину. Но собака по имени Готхард стала регулярно приносить ему хлеб и зализывать язвы больного. Вскоре святой исцелился от чумы, а Готхард стал его помощником. Многочисленные статуи и изображения святого Роха и его собаки можно найти в Венеции практически на каждом шагу как напоминание о силе и пользе дружбы человека с собакой.
Венеция сейчас 
ven014.jpgГуляя по Венеции, можно заметить, что домашние собаки свободно бегают по местным улицам. То, что в городе запрещено движение автотранспорта, позволяет домашним животным перемещаться по городу без риска для жизни. Венецианские собаки удивительно беспечны и дружелюбны. Отсутствие автомобилей и размеренный туристический ритм старинного города положительно сказываются на животных. 
Здесь проживает множество собак всех размеров и мастей. Практически каждая местная семья имеет питомца, а то и не одного. Среди путешественников тоже очень много «особаченных» граждан. Впрочем, наибольшей популярностью пользуются небольшие, но крепкие и бойкие собачки: таксы, чихуа, шпицы и йоркширские терьеры. А еще здесь очень много разнообразных дворняг всех размеров и мастей. Быть может, это потомки знаменитого Готхарда?
Поездка в венецию с четвероногим любимцем 
ven015.jpgПравила ввоза собак в Италию (единые для большинства стран Евросоюза) были значительно упрощены два года назад. Теперь для путешествия достаточно Международного ветеринарного паспорта с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 11 месяцев и не позднее чем за 20 дней до пересечения границы, а также в наличии должны быть поводок и намордник. Поскольку въезд автомобилей в Венецию запрещен, существуют другие удобные способы перемещения по городу. Если вы путешествуете на машине, то без труда сможете оставить ее на одной из специальных парковок и купить билеты на вапоретто (маршрутный теплоход) или же продолжить путешествие на поезде. В Венеции есть три главные автостоянки: Piazzale Roma – на острове Венеция, в 10 минутах ходьбы от вокзала Санта-Лючия и остановки вапоретто, Tronchetto – искусственном острове, созданном специально под автостоянки, и Mestre – рядом с вокзалом, с которого отправляются поезда в Венецию. Парковка в Mestre стоит около 8 долларов в день. Билеты на поезд для людей – 4 евро, для собак – 2 евро. Поезда здесь ходят каждые 10 минут. Поездка из Mestre в Венецию занимает около 15 минут. А еще в городе есть очень интересный вид транспорта – мини-метро, соединяющее между собой Тронкетто и Пьяцалле Рома, протяженностью всего лишь 853 метра. Стоимость проезда в мини-метро – 1 евро. Собаки всех размеров в намордниках допускаются. Обычно на вапоретто очень много народу, поэтому, если ваша собака плохо переносит людные места, то лучше вам путешествовать по городу рано утром. В маленькой Венеции около 300 гостиниц, которые разрешают размещение с домашними животными. Поэтому вы без труда найдете отель, который понравится именно вам.
Природа и погода
ven7.jpgСамой зеленой частью Венеции является район Каннарехио. Он не так популярен среди туристов, заполонивших город, поэтому здесь можно отдохнуть от суеты и дать вдоволь нагуляться своему питомцу. Да и поселиться в гостинице, если вы путешествуете с собакой, лучше именно в этом месте. Именно в Каннарехио многие отели предлагают специальные услуги для четвероногих постояльцев, такие, как завтрак и особое оснащение номера мягким ковриком и миской для воды. Венеция – южный город, для нее характерно длительное жаркое лето со средней температурой примерно + 23 градуса в июле и мягкой безморозной и почти бесснежной зимой (средняя температура января +2 градуса). Зимой лишь изредка эти места захватывают заморозки и снегопады. Воздух очень влажный, часто бывают грозы с проливными дождями. Поэтому брать с собой теплую попонку для собаки не обязательно, больше подойдет «дождевик». Лишь особо нежным или бесшерстным может понадобиться теплая одежда в самые ненастные венецианские зимние дни. Посетите Венецию вместе со своим питомцем, насладитесь этим старинным городом и его природой, вам обязательно это понравится. Ведь вашим четвероногим друзьям здесь ничего не угрожает – нет бешено несущихся машин, осколков бутылок, там невозможно потеряться, а главное, их везде встречают с улыбкой!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее