ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Отпуск в Хельсинки

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 13.05.2014 13:21:47

Это страна невиданной красоты озер и островов, покрытая вечнозелеными хвойными лесами и горами. При взгляде на здешнюю природу может показаться, что здесь никогда не ступала нога человека… 

Вы уже догадались, о какой стране идет речь? Ну конечно, о Финляндии! И неспроста. Ведь в августе в столице Финляндии Хельсинки пройдет самое важное кинологическое событие года – WorldDogShow 2014!

Правила ввоза собак в Финляндию

В Финляндии действуют правила ЕС. Помимо наличия микрочипа и паспорта необходима также вакцинация против бешенства (не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда). У собак должна иметься справка или свидетельство ветеринарного врача страны отправления (не входящей в ЕС) о получении соответствующего требованиям препарата от глистов, вызывающих эхинококкоз, содержащего празиквантел или эпсипрантел, не более чем за 5 суток и не менее чем за 1 сутки до въезда в Финляндию или на территорию ЕС. Препарат должен быть получен животным в стране, не входящей в ЕС. Поскольку многие ездят в Финляндию на личном транспорте, перевозка животных через государственную границу России допускается только в тех местах, где есть пограничные ветеринарные контрольные пункты. Пограничные посты «Торфяновка» и «Брусничное» такими пунктами оборудованы. 

Проживание

Как и во многих странах, большинство отелей Финляндии разрешают проживание с домашними животными. В связи с частым проведением здесь всевозможных кинологических мероприятий некоторые отели выдают специальный набор для своих четвероногих постояльцев. В него входят: косточки, пакетики для экскрементов и буклет, содержащий информацию о близлежащих площадках, предназначенных для выгула собак. Однако при бронировании номера не забудьте сообщить, что путешествуете с питомцем, а также уточните условия, так как в некоторых отелях эта услуга может быть платной.

«Право каждого на свободу»

Финляндия – очень интересная страна с точки зрения туризма. Здесь существует закон, согласно которому каждый может беспрепятственно посещать любые национальные парки и свободно путешествовать по всей территории государства, за исключением, конечно, сельскохозяйственных угодий и земель вокруг жилых домов. В любом из разрешенных мест вы можете разбить палатку и переночевать. Также для путешественников по всей стране расположены специальные убежища с навесом от дождя, кострищем и запасом дров.

Достопримечательности

В Финляндии очень много достопримечательностей. На ее территории находится более трехсот различных музеев. Самые знаменитые из них – это Национальный музей Финляндии, художественный музей «Атенеум», расположенные в Хельсинки. В Хельсинки кроме музеев сохранились и известные архитектурные памятники: лютеранский и Успенский соборы, здание сената. Неподалеку от столицы находится прекрасный парк отдыха «Сеурасаари». Также Финляндия богата природными памятниками: гора Аавасакса, которая находится возле Полярного круга, залив Тееленлахти, парк «Кайвопуйсто», Приморский парк, который можно посетить со своим любимцем.

Собаки в Финляндии

Для многих финнов собака не только член семьи, а поистине образ жизни. Они с головой уходят в «собачий мир», обучая питомца всем возможным видам дрессировки, увлекаясь соревнованиями и выставками. Особым почетом, конечно же, пользуется охота. А еще аджилити и обидиенс – одни из самых популярных «собачьих» занятий после выставок. В Финляндии, как и во многих других странах, есть национальные породы собак: карельская медвежья собака, финская гончая, лапландская оленегонная собака, финский лаппхунд и финский шпиц. Об этих породах наш журнал подробно писал в прошлых выпусках. К национальным породам здесь особое отношение – есть льготы на участие в выставках, программа поддержки клубов, ведь это на самом деле достояние страны.
В Хельсинки, как и в других городах Финляндии, собака может находиться без поводка только в специально предназначенных для этого местах. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами – и на улицах, и на площадке. Также в Финляндии существует налог на собак – около 50 евро в год. Эти деньги идут на обустройство собачьей жизни. Есть в столичном регионе и специально выделенный для собак участок леса площадью около 60 га. Для отдыхающих с собаками в Финляндии предусмотрены специальные пляжи, где четвероногий питомец может искупаться. Это «Лауттасаари», «Райасаари», «Тервасаари» и «Туоринниеми».

World Dog Show 2014

C 8 по 10 августа собаководы из разных стран съедутся в Хельсинки на Всемирную выставку собак, которая станет также празднованием 125-летия Финского Кеннел-клуба. Это старейший клуб Скандинавии, получивший широкое признание за рубежом. Выставка будет проходить в современном Выставочном центре в Хельсинки 8–10 августа 2014 года. Финляндия уже имеет опыт проведения столь масштабных шоу – в 1998 году такая выставка стала захватывающим событием, которое до сих пор помнят во всем мире как пример безупречной организации.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее