ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Дороги хватит на всех

 

Автор: Светлана Зайцева

Дата: 04.08.2014 19:48:49

Ни один европейский CACIB не обходится без участия огромного количества собак из России. Каждый раз, собираясь на выставку в другую страну, мы задаем себе вопрос: «Поехать на своей машине или воспользоваться услугами перевозчика?» 

2.jpgОба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. В первом случае вы ни от кого не зависите и ни под кого не подстраиваетесь: время отъезда, маршрут, остановки в пути, выбор гостиницы зависят только от вашего желания и личных предпочтений, и это очень здорово. Обратная сторона медали: все придется организовывать и делать самому, а если в поездке возникнут проблемы, помощи ждать неоткуда – рассчитывать вы можете только на себя. Покупка блока в автобусе, напротив, избавляет вас от необходимости что-либо решать и организовывать: за вас все сделает перевозчик. Но он же будет жестко диктовать вам «правила игры» – групповая поездка не предполагает потакания индивидуальным капризам клиентов. И, конечно, вашими соседями в групповой поездке могут оказаться далеко не те люди, которых лично вы выбрали бы себе в попутчики. Возможно ли совместить преимущества этих двух способов путешествия на выставки, одновременно сведя к минимуму недостатки? Вполне. Нужно попросить перевозчика организовать для вас индивидуальную поездку с учетом всех ваших требований и пожеланий. До сих пор в такие поездки отправлялись микроавтобусы, однако без комфорта поездка никогда не станет настоящим удовольствием. А понятия «комфорт» и «микроавтобус» мало совместимы. Это, безусловно, отличный вариант рабочей бюджетной индивидуальной поездки, но не более того. Если же комфорт для вас немаловажен и от поездки вы ждете не только титулов, но и удовольствия, имеет смысл обратить внимание на автодом. Дома на колесах очень популярны в Европе, но для нашей страны эта уникальная комбинация автомобиля и полностью оборудованной однокомнатной квартиры пока еще в новинку. Среди перевозчиков поездки на автодомах предлагает на сегодня только московская компания «Евродог». Компания решила не связываться с ненадежным арендным транспортом и не размениваться на мелочи, приобретая видавшие виды кемперы. В собственности «Евродога» лучшее, что сегодня есть на рынке: привезенные из Германии автодома фирмы Hymer. На неподготовленного человека «Хюмер» производит ошеломляющее впечатление. Там есть все: элегантная встроенная мебель, подогрев полов и стен, зеркальный санузел с туалетом и душевой кабиной, полноценная кухня с газовой плитой и огромным холодильником, телевизор с DVD и спутник, принимающий 3500 каналов со всего мира. Есть обеденный стол с диванами, шкафы для одежды и вещей. Кровати в автодоме Hymer – это уже не лист фанеры, а действительно нормальная кровать – и по размеру, и по исполнению. Рядом с каждой кроватью – небольшое окошко, которое можно открыть в жаркую погоду. От комаров защитит москитная сетка, а от взглядов попутчиков – задергивающийся прикроватный полог. Во время стоянок за несколько минут можно выдвинуть встроенный тент, установить легкий сетчатый заборчик, вынести на улицу стол и складные кресла – для любителей посидеть на свежем воздухе все предусмотрено.
OLGA_5R7A2004.jpg– Поездки за рубеж с владельцами собак и их питомцами – большая ответственность. И дело не только в том, чтобы вовремя приехать на выставку и не опоздать в ринг. На время поездки от Вас во многом зависит безопасность и благополучие Ваших попутчиков: в поездках часто возникают самые разные внештатные ситуации и проблемы, которые надо решать быстро и эффективно. Есть ли у Вас опыт работы в туризме помимо опыта, приобретенного во время совершенных ранее поездок на выставки?
Юлия: Разумеется. Иначе я просто не рискнула бы брать с собой попутчиков. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, чему он обучен и в чем разбирается. Особенно если в его деятельность так или иначе вовлечены зависящие от его профессионализма люди. Я закончила Московский иняз имени Мориса Тореза, после института пришла на работу в ВАО «Интурист», получила специальное образование в области туризма. Много лет проработала в англо-американском отделе «Интуриста», потом перешла на работу в частное турагентство. Сопровождала в поездках и индивидуалов, и группы, иногда человек по сорок. В том числе была турлидером в автобусных поездках. Так что мне не привыкать разбираться с возникающими на маршруте внештатными ситуациями. Кроме того, мне прекрасно известно, какого к себе отношения люди ждут от сопровождающего и как сделать так, чтобы даже в случае возникновения внештатных ситуаций все были бы максимально довольны поездкой. 
– Автодома были привезены в Россию весной этого года. Вы уже успели опробовать их в поездках на выставки?
Ольга: Да, конечно. Сперва ездили одни, без клиентов: такая своеобразная «разведка боем». Прежде чем предлагать кому-то поехать с нами, хотелось убедиться в том, что машины не подведут, а заодно и прояснить для себя некоторые организационные и чисто технические моменты. Самым важным было понять, как наилучшим образом организовать быт путешествующих в автодоме собак, какие могут возникнуть сложности, к чему нужно быть готовыми, на что обращать внимание. Вопросов было множество, начиная с мелочей: можно ли во время движения оставлять на полу миску с водой; не будут ли собаки во время движения терять равновесие и «летать» по салону, обивая все углы и выступы, и заканчивая более серьезными вещами: насколько легко в случае необходимости без предварительной брони найти на трассе гостиницу или кемперную стоянку, куда без проблем пустят с собаками; реально ли помыть и высушить четвероногого путешественника в автодоме, не снимая номер в гостинице?
OLGA_IMG_1083_2.jpg– То есть поездки на выставки в автодомах оправдали Ваши ожидания?
Юлия: Полностью. Поездку в автодоме собаки перенесли прекрасно, гораздо лучше, чем предшествующие ей путешествия на автобусе, на автомобиле или на самолете. Мы наконец-то получили возможность съезжать с трассы, останавливаться на ночлег в маленьких городках и увидеть в Европе что-то более интересное, чем обочины автобанов и выставочные павильоны. Да, собственно, не так уж много времени мы проводили на трассе: после выставки в Инсбруке мы на 4 дня уехали в Альпы, а 5 дней между Братиславой и Дебреценом спасались от принесенного «Люцифером» адского зноя на озере Балатон.
Ольга: Никаких бытовых или организационных проблем, связанных с кемпером, у нас в поездке не возникло – ни на маршруте, ни на выставках. Наоборот, на выставках дом на колесах стал для нас настоящим спасением. На любой европейской выставочной площадке всегда есть кемперные стоянки, где можно подключиться к воде и электросети. Мы приезжали туда в пятницу вечером, парковались, обустраивались и ложились спать. Утром в субботу просыпались часов в восемь, хендлер шел регистрироваться, получать номера и уточнять время выхода в ринг, а мы с водителем в это время выгуливали собак и готовили завтрак. После чего все неспешно пили кофе и приступали к грумингу. Мыть и укладывать собак утром гораздо приятнее, чем в ночи. Готовили их к рингам прямо возле кемпера, потом свежегрумированных собак вели в ринг, получали свои СACIBы и шли «домой» – снимать выставочную униформу, принимать душ и отдыхать до БЕСТов. Я не знаю, как бы мы пережили 40-градусную жару в Дебрецене, если бы у нас не было возможности большую часть дня проводить «в трусах и майках» у кемпера, в теньке под тентом, периодически поливая друг друга водой из шланга.
– Выходит, во время поездок на выставки можно жить только в автодоме и вообще не останавливаться в гостиницах?
Юлия: Легко. Именно так мы жили в Виндзоре этим летом. Мы вообще ни разу не ночевали в гостинице, хотя она была забронирована и оплачена. В автодоме было как-то уютней, что ли... Не возникало желания вечером уходить в отель. Реально гостиница нужна только для груминга собак в прохладную погоду, когда на улице мокрая собака может простыть. Конечно, мыть и сушить собак можно было и в автодоме, но вычищать потом отовсюду коржиный подшерсток – мало радости. Так что в гостинице мы только мыли собак, да еще в Интернет выходили (на кемперной стоянке не было WiFi).
OLGA_5R7A2019_2.jpg– На Вашем сайте eurodog.com анонсирован план поездок на конец 2012 года. Если поездки индивидуальные, разве можно их планировать? Ведь неизвестно, куда и когда захочет поехать на автодомах «Евродога».
Юлия: На сайте заявлены варианты маршрутов, которые, на наш взгляд, оптимальны с точки зрения совмещения приятного с полезным: поездка на двойной CACIB, затем несколько дней отдыха, переезд в другую страну на еще один двойной СACIB и возвращение домой. Но любые планы можно изменить – интересных выставок много. К тому же автодома полностью автономны и не обязательно должны ехать вместе на одни и те же выставки.
– Вы полагаете, что такие длинные поездки будут интересны владельцам собак?
Ольга: Уверена, что да. Если вы едете на одну выставку в Европу, поездка занимает неделю: один или два дня вы выставляете собак, остальное время едете по трассе. Две поездки – две недели. Объединенная поездка на две выставки тоже займет две недели, но обойдется дешевле. К тому же в дороге вы проведете только часть времени и отрезок пути Москва – Брест проедете всего два раза вместо четырех. Вместо утомительной езды по трассе у вас будет возможность 5 дней провести в Европе в свое удовольствие.
– Насколько мне известно, «Евродог» оказался единственным российским перевозчиком, предложившим своим клиентам поездку на Чемпионат Европы по максимально полному варианту: «ЕВРОМАНИЯ + Евро-Дог-Шоу». Нашлись желающие отправиться в такой утомительный марафон: 5 CACIBов за одну неделю?
Юлия: Конечно, нашлись, причем желающих было гораздо больше, чем мест в автодомах. С нами поехали владельцы бедлингтон-терьеров с четырьмя собаками.
– К тому времени, когда номер с этим интервью выйдет из печати, Вы уже вернетесь домой. Поделитесь впечатлениями о «ЕВРОМАНИИ» с нашими читателями в декабрьском номере «Друга»?
Ольга: С удовольствием поделимся и впечатлениями, и фотографиями из поездки. Очень надеюсь, что у нас также будет повод поздравить российских участников Чемпионата Европы с заветными титулами. 
Продолжение следует.   

Фотографии предоставлены компанией «ЕВРОДОГ»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее