ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Друг therapy

17 апреля 2015 года в Москве прошел семинар-практикум по канистерапии, организованный государственным бюджетным образовательным учреждением города Москвы Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ирида».  Здесь собрались практикующие специалисты, волонтеры и люди, интересующиеся канистерапией. В семинаре приняли участие собаки разных пород: русский черный терьер, лабрадор ретривер, пудель, австралийская овчарка, вельш корги пемброк, немецкие овчарки.

Раздел: Друг therapy

Автор: Юлия Лосева

Канистерапия – метод реабилитации детей с ограниченными возможностями при помощи общения с собакой. В Европе он давно используется и дает хорошие результаты, но для России этот метод, к сожалению, пока в новинку. Около двух с половиной лет в рядах волонтеров-канистерапевтов работает Мария Никульцева, ветврач по образованию.  У Марии есть специально обученная помощница – Шкода, белый бультерьер, Она – чемпион нескольких стран, призер спортивных соревнований, но любят и уважают эту собаку не за медали. У Шкоды особый талант и предназначение – она лечит больных детей.

Раздел: Друг therapy

Автор: Галина Волкова

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее