ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Звезды» без родословной

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 21.05.2014 14:08:15

Справедливость требует, чтобы у каждой собаки был хозяин, а хозяину важно иметь возможность показать своего питомца во всей красе, даже если у того нет богатой родословной, а экстерьер далек от Стандарта. но разве возможна выставка для метисов и собак-компаньонов из приютов? В Великобритании – да.

2.jpgУже в 2001 году состоялись первые выставки, организаторами которых выступили не только Британский Кинологический клуб и Клуб собак-компаньонов, но и масса благотворительных организаций. Множество таких выставок и мероприятий для беспородных и бездокументных собак проводятся ежегодно по всей стране, но и породистым участникам вход туда всегда открыт._DSC1301.jpgВ отличие от традиционных дог-шоу здесь не выбирают лучшего представителя породы, так как среди участников отсутствует деление на породы и классы._DSC3287.jpgВсе участники условно делятся на группы, открытые для всех без ограничений – «Лучший щенок», «Самая красивая сука», «Самый эффектный кобель», «Лучшая собака из приюта», «Лучший метис», «Лучший трюк», «Лучшая пара», «Лучший хендлер»._DSC2965.jpgСуществуют и нетрадиционные даже для таких выставок группы, к примеру, «Собака, которую судья забрал бы себе домой» или «Собака, которая больше всего похожа на телезвезду». Прошлым летом многие выставки собак-компаньонов прошли под знаком Лондонской Олимпиады: там выбирали самую быструю или самую прыгучую собаку._DSC4758.jpgПриятно то, что атмосфера выставок собак-компаньонов всегда позитивная и почти нет ссор и обид. Такие шоу проводятся круглый год, но особенно их много летом, так как это не только отлично проведенный с любимцем день на свежем воздухе, но и замечательный опыт для щенков с потенциальной выставочной карьерой и для начинающих хендлеров. Плюс возможность объединить участие в конкурсах с традиционным пикником. Здесь нет жестких правил, многие люди приходят сюда просто посмотреть и поучаствовать, хотя далеко не все питомцы знают набор элементарных команд, что отнюдь не мешает получать удовольствие от процесса всем без исключения. Многие благотворительные организации и приюты проводят такие выставки в поддержку животных – доход от мероприятия идет на нужды приютов и организаций, оказывающих помощь собакам и кошкам.  

Фотографии Юлия Титовец 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее