ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Зоосфера-2015» для профессионалов и любителей

 

Дата: 12.01.2016

С 19 по 21 ноября в «Экспофоруме» состоялась XXIV Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера». На площади 13 000 кв. метров свои экспозиции разместили порядка 200 крупнейших компаний из России, Китая, Бразилии, Турции, Латвии, Италии, Чехии, Польши и Словении, которые представили корма эконом- и премиум-класса, аксессуары для домашних животных, ветеринарные препараты и витаминные добавки, а также средства и оборудование для груминга.

«Зоосфера» еще раз доказала, что зообизнес интересен для широкой аудитории и перспективен для предпринимателей. Мероприятие привлекло 19 000 посетителей и 7000 специалистов зообизнеса. Познакомиться с продукцией и обсудить варианты сотрудничества с партнерами можно было на стендах таких крупных компаний, как «Иванко», Vetprom, «Золотая рыбка», «Биосфера», «Астрафарм», Wahl Russ, Ferplast, Mealberry, Beaphar, Aller Petfood, Collar, и многих других.

Бизнес-форум: от системы продаж до страхования животных
В этом году деловая программа «Зоо¬сферы» значительно расширилась. Одним из ключевых событий стал бизнес-форум с участием ведущих экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, которые обсудили продажи в кризис, франчайзинг, электронную коммерцию и страхование животных. Тренинг Евгения Котова, владельца компании Practicum Group, был посвящен управлению отделом продаж в кризис и мотивации персонала. Как отметил Евгений, главная ошибка в управлении продажами – занижение плана продаж. Когда несколько раз поставили план и не выполнили, кажется, что он завышен, – и планка снижается. Но, может быть, дело не в завышенном плане? «Нужно понять, за счет чего не выполняется план продаж, – делится секретами бизнес-тренер. – Требовать – значит контролировать, и не ежемесячно, а еженедельно».
Страховая культура россиян заметно отличается от принятой у жителей Европы и Америки, где страхование животных давно стало вполне обычным делом. Между тем количество владельцев породистых животных, осознающих необходимость защиты своих драгоценных питомцев, возрастает, и услуга постепенно становится все более популярной.

Семинар по зоопсихологии от Анне Лилл Квам
Легенда современной кинологии и один из самых востребованных европейских специалистов-зоопсихологов Анне Лилл Квам рассказала о признаках агрессии, причинах этой эмоции, а также методах ее предотвращения. Она подчеркнула, что собака ведет себя агрессивно прежде всего по вине человека. «Значит, когда-то была допущена ошибка в ее воспитании: это могла быть неудачная социализация, испуг, вызванный вещами, которых собака никогда не видела», – объяснила эксперт. Собаки лучше слышат, видят, у них хорошее обоняние. Именно поэтому очень часто они пресыщены запахами, шумом, предметами, которые быстро передвигаются. «По природе они созданы для меньших стрессов, поэтому мы должны это понимать и заботиться об этом», – подчеркнула Анне.
Для того чтобы исправить поведение агрессивной собаки, ни в коем случае нельзя ее наказывать, считает Анне Лилл Квам. Нельзя использовать оборудование, которое могло бы вызвать у собаки еще больший страх (ведь она и так боится), а нужно разобраться, что является причиной агрессии, и пытаться устранить ее. Например, причиной может стать болезнь собаки – чаще всего это боль в зубах, в шее или в спине, гормональный дисбаланс – или страх за безопасность щенков, желание защитить свою территорию, стресс.

Международный конкурс груминга
Международный конкурс груминга состоялся при поддержке Европейской ассоциации грумеров. Около 200 грумеров из России, Белоруссии и Литвы приехали принять участие в конкурсе груминга и приобрести бесценный опыт на семинарах у ведущих специалистов в этой области.
Работу участников оценивали эксперты международного класса – президент Европейской ассоциации грумеров Умберто Лехманн, эксперт-оллраундер Европейской ассоциации грумеров Биаджио Челламаре, грумер и владелец школы грумеров Роман Фомин. Участники выступили в нескольких категориях и классах. Так, в первый день были представлены триммингуемые породы, стригущиеся породы, пудели, спаниели и сеттеры. В каждой из категорий выступили грумеры классов «начинающий» и «чемпион», а также грумеры открытого класса. Во второй день определили победителя в классе «пет-стрижка» и выбрали лучший салон Северо-Западного региона. Лучшим из грумеров всех классов первого дня была признана Дарья Гоц из Екатеринбурга, представившая на конкурсе свой салон Groom. Она выполнила стрижку черного американского кокер-спаниеля по кличке Вива. По словам Дарьи, это не первая победа, она занимается грумингом уже более 10 лет. «Нужно понимать, как выглядит американский кокер-спаниель, и стараться делать свою работу чисто, качественно и не останавливаться на достигнутом», – поделилась секретом успеха грумер после награждения.
Еще одна участница конкурса, ставшая лучшей в классе чемпионов по стрижке пуделей, – Рита Воробьева из Литвы. Она приехала в Петербург со своим белым пуделем Симоной. По ее словам, в стрижке пуделей важны плавные линии, баланс, форма. На стрижку собаки такой породы в среднем уходит 4 часа, но на конкурсе дается 2,5.
Лучшим салоном Северо-Запада России стал петербургский зоосалон «Фаворит императрицы». Грумеры салона выполнили стрижки четырех собак (шпица, пуделя, терьера и таксы) и, по мнению судей, показали лучший результат. Лучшим в классе «пет-стрижка» стал Алексей из Москвы. Он сделал стрижку русскому черному терьеру по кличке Рада.

Конкурс дизайна биотопных аквариумов
На «Зоосфере» состоялся Конкурс дизайна биотопных аквариумов, где прямо на выставке пять финалистов конкурса воссоздавали в аквариумах природные биотопы различных уголков нашей планеты. Победителем конкурса стала Светлана Кириллова из Санкт-Петербурга. Ее работа показывала заводь небольшого лесного притока реки Итенез на территории национального парка Ноэль Кемпфф-Меркадо в Боливии. Из обитающих в реке примерно 250 видов рыб 25 – эндемики. «Биотоп – это совокупная среда обитания вместе с организмами, которые живут в этой среде, – рассказывает Светлана Кириллова. – Например, в биотоп луга будут входить бактерии почвы, растения, животные, насекомые, личинки в земле, птицы, которые на нем гнездятся, грызуны, которые роют норки, и т.п. Для финала я выбрала южноамериканский биотоп, он мне нравится изобильностью и богатством растительности, что дает простор для творчества, к тому же здесь живут рыбки, которых я люблю как аквариумных».

Молодое поколение
Более 40 студентов ветеринарных и сельскохозяйственных вузов России выступили на студенческой конференции «Знание молодых для развития ветеринарной медицины и АПК страны», где поделились своим видением в лечении животных. Молодые люди представили ряд научных работ в области ветеринарной медицины мелких домашних и сельскохозяйственных животных, зоотехнологий, экологии, продовольственной безопасности и инновационных технологий обеспечения безопасности продовольствия.   

Статья опубликована в февральском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее