ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Зоосфера 2011»

 

Автор: Мария Новоселецкая

Дата: 23.07.2014 18:43:57

Ежегодно на протяжении вот уже 20 лет выставочный комплекс «Ленэкспо» на несколько дней превращается в грандиозный фестиваль зооиндустрии. «Зоосфера» – это уже не просто название выставки, это своеобразный бренд Петербурга.

2.jpgСюда съезжаются участники из разных стран, считая за честь показать своих питомцев на выставках и продемонстрировать достижения в самых разно-образных сферах зообизнеса. Всемирно известные бренды, старейшие торговые марки на стендах российских представительств зарубежных фирм соседствуют с новыми товарами отечественного производства. Оптовики и партнеры со всех уголков России заключают контракты, подписывают договоры. Такого разнообразия книг и журналов о животных, сосредоточенных в одном месте, вы не увидите больше нигде. Мастер-классы, конференции и презентации беспрерывно сменяют друг друга. Это нельзя описать – чтобы понять масштаб происходящего, это надо увидеть. Тематические выставки фотографий, конкурсы, «Зоошоу» – это уже специально для посетителей и гостей. Чемпионаты собак, кошек и грызунов, стенды ведущих питомников, студии детских юннатских кружков, салоны по уходу за животными и спортивные соревнования с собаками…Итак, в 2011 году состоялась юбилейная, 20-я выставка, кульминацией которой традиционно стало «Зоошоу». Два выходных дня, которые собирают аншлаг из желающих увидеть и пообщаться с различными питомцами, познакомиться с экзотическими животными, поболеть за участников конкурсов. 26 ноября впервые прошли соревнования по аджилити под эгидой созданной в этом году Федерации кинологического спорта Санкт-Петербурга. В соревнованиях приняли участие пары из Москвы, Вологды, Иванова, Беларуси, а также сильнейшие спортсмены Санкт-Петербурга. 
DSC_9055-edit.jpgВ павильоне №5 состоялся большой спортивный праздник, который собрал немало зрителей. Профессиональные комментарии ведущих к ходу соревнований на площадке, награждение – все это подогревало интерес к происходящему. В этот день были разыграны следующие номинации: 
1. Кубок Royаl Canine – соревнования новичков. 
2. Кубок Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга – соревнования уровня А2. Главный судья соревнований – Ольга Коровайкова 
(г. Иваново). Одновременно с аджилити на втором ринге проходили соревнования по обидиенс.
Спонсорами выступили Royаl Canine и Агроветзащита. Завершала спортивный кинологический день шоу-программа: танцы с собаками – фристайл, фрисби-фристайл, слаломные соревнования, показательное выступление ищейки и групповой танец с собаками «Котильон». Поучаствовать в забавных конкурсах со своими питомцами могли все желающие. Фристайл только начал развиваться в нашем городе, но уже приобрел увлеченных энтузиастов, которые вкладывают душу и все свободное время в занятия со своими четвероногими партнерами.DSC_8977-edit.jpgГруппа уже не первый раз выступает на крупных международных выставках, и всегда под овации зрителей. Помимо кинологических мероприятий зрители могли посетить международную выставку кошек «Котосфера», шоу хорьков и грызунов, выставку домашней и декоративной птицы «Рябушка России», поболеть за понравившихся конкурсанток в благотворительном фестивале красоты «Дама с собачкой», который уже в третий раз проходил в рамках «Зоосферы». Традиционно закрывала праздник Всероссийская выставка собак всех пород. Шоу в этом году собрало более 300 экспонентов. Просторный павильон, приятная атмосфера, возможность пообедать в кафе вместе с питомцем – все это способствовало хорошему настроению. В рамках «Зоосферы» традиционно прошли и монопородные выставки. Кульминацией этого дня стало Best in Show, которое организаторы провели на самом высоком уровне, предоставив возможность всем победителям групп показать себя. Судья финала Наталья Седых расставила всех собак по местам, никто не ушел без призов и подарков. Что ж… праздник закончился, но в следующем году, несомненно, вернется снова, и будут новые лица, новые экспоненты и конкурсы, а для всех нас новые возможности показать свою работу и узнать что-то новое.

Фотографии Мария Новоселецкая

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее