ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Золотой ошейник 2014»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 11.03.2015 21:03:51

Что движет владельцами собак, активно участвующих в выставках? Ради чего они готовы тратить немалые деньги и время? Кто-то скажет, что всему виной амбиции, другой отнесет это к желанию получать эстетическое наслаждение и делиться им с окружающими. А наиболее категорично настроенные граждане отрежут: «От нечего делать!»

2.jpgЭто было, есть и будет во все времена. Меняется многое: и лидеры популярности среди пород, и правила выставок, и мода на стрижки, и нюансы показа, а ряды участников и зрителей вокруг рингов по-прежнему внушительны. Что же говорить о столь азартном и ярком шоу, как «Золотой ошейник». Мероприятия, подобные этому, всегда очень зрелищны. Адреналин участников, жаждущих победы, титулов и больших призов. Автомобиль и настоящий ошейник из золота – достойная награда. 20 декабря завершилась самая яркая предновогодняя выставка – Шоу чемпионов «Золотой ошейник – 2014». Из 1270 самых титулованных собак России был выбран один-единственный победитель! Лучшей собакой 2014 года, обладателем автомобиля и золотого ошейника стал тибетский мастиф GRAND LIONESS JU AKBAR (вл. Геннадий Захряпин, зав. Н. Малеева). В течение всего дня на главном ринге для зрителей было организовано настоящее шоу с участием артистов-собак. Открыл выставку Чемпионат РКФ по танцам с собаками, где участники выступили с оригинальными номерами. Первое место в классе «Мастер-фристайл» заняли Полина Ильина и голден ретривер Рей с композицией «I love you baby». В классе «Мастер – хождение рядом под музыку» первое место досталось Ольге Алимовой и белой швейцарской овчарке Тайфун, выступившим с композицией «Душа прерии». Конкурс собачьей моды на этот раз судила пресс-атташе Дома моды Валентина Юдашкина, бизнес-тренер Международной школы дизайна ESMOD MOSCOU, создатель собственной марки одежды для собак Ирина Носова. 2111.jpgСтолько красивых и разнообразных нарядов: «Мышиный король», «Ангел», «Шоколадница», «Золушка и принц» и победитель – «Чайная церемония по-русски», который представили Елена Колотухина и ландсир Конни. В специальной номинации «Модный эксперимент» одна из самых известных дизайнеров страны, модельер Елена Супрун, наградила Юлию Орешкину и немецкого дога Геру, выступивших с костюмом «Ангел». Соревнования юных хендлеров собрали более 50 участников со всей России. В результате финальных состязаний опытным судьей Людмилой Смирновой были выбраны только два участника из старшей и младшей возрастных групп, которые поборолись за первое призовое место. Победителем конкурса стала 10-летняя Анастасия Пискунова из Зеленограда.

Фотографии Елена Чирскова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее