ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

World Dog Show – 2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 29.09.2014 21:00:36

Всемирная выставка, прошедшая с 8 по 10 августа 2014 года в Хельсинки, безусловно стала не только грандиозным событием для собаководов, но и отличным образцом того, как нужно проводить подобные мероприятия. Здесь все было организовано практически идеально.  По количеству участников активным финским собаководам на этой выставке не было равных – 10 838 собак. К слову, местные собаки редко лидируют с таким весомым отрывом на выставках подобного ранга. На втором месте, конечно же, Россия (4127 собак), а на третьем и четвертом другие ближайшие соседи – Швеция и Норвегия (1764 и 696 собак соответственно), на пятом, напротив, весьма удаленная, но очень активная в плане выставочного собаководства страна – Италия. А в общей сложности на Всемирную выставку этого года было записано близкое к рекорд-ному количество собак – 21 200 из 58 стран мира. На Чемпионате были представлены даже Киргизия, Колумбия, Пуэрто-Рико и Перу. 

2.jpgПраздничное настроение и море собак в рамках четко организованных и четких «берегов» – так можно кратко описать Всемирную выставку этого года. Работа Финского Кеннел-клуба по организации столь большого шоу на самом высоком уровне заслуживает того, чтобы поблагодарить оргкомитет еще раз на страницах нашего журнала. Кстати, для нас эта выставка стала особенной – впервые в нашей новой истории мы получили право представлять наши издания на крупном международном шоу за пределами России, да к тому же на просторном красивом стенде. Это была прекрасная возможность встретиться со старыми и новыми друзьями, себя показать, других посмотреть и, конечно же, поддержать российских участников. Для многочисленных представителей прессы, приехавших освещать шоу для своих зрителей и читателей из разных уголков земли, были приготовлены не только все необходимые для работы печатные материалы, но и памятные сувениры. Каждый день утро начиналось пресс-конференцией с подробным рассказом о грядущих мероприятиях и обзором событий прошедших суток. Даже погода, казалось, радовалась столь красивому кинологическому празднику – в Хельсинки стояли ясные солнечные деньки. 
D61H0487.jpgПобедители
Главные триумфаторы этого грандиозного шоу, бесспорно, оказались самыми что ни на есть достойными представителями своих пород и стран. Американский кокер, жесткошерстный фокстерьер, мальтезе и, наконец, обаятельный и немного хулиганистый аффенпинчер Рики, приехавший из Малайзии, – вот четверо счастливчиков, на месте которых, наверно, мечтал оказаться каждый из участников. Но следует помнить, что такой успех всегда является результатом тяжелого ежедневного труда, вложения немалых сил и средств, но в первую очередь требует искренней и настоящей любви к своему питомцу и огромного терпения. 
D61H1409.jpgСлово судье
И зрителям, и участникам всегда интересно знать, что движет судьей в решающие минуты выбора победителя. Поэтому практика судейских отчетов, принятая в Англии, а теперь распространившаяся на всю Европу, когда судья после выставки подробно рассказывает в кинологической прессе о том, как он сделал свой непростой выбор, кажется мне очень полезной. Итак, сегодня я хочу предоставить слово английскому судье, господину Дэвиду Кавиллу, мнение которого о выставке и представленных собаках показалось мне действительно искренним. «Финляндия в очередной раз продемонстрировала, что она является одной из лучших в мире в организации выставок собак. Где еще на главном ринге можно услышать музыку в исполнении 12 оркестров! Это шоу стало триумфом. Я имел честь быть приглашенным судить три породы на всемирной выставке. В первый день это были ротвейлеры, и моим победителем стал UNIVERSAL SOLDIER LANGRAN (вл. Kitabova Marina, St.Рetersburg) из России. Он показал истинный тип ротвейлера с хорошей субстанцией, четким балансом, наряду с хорошим костяком и развитой мускулатурой. На второй день моим победителем среди аляскинских маламутов стала собака, рожденная в США и в настоящее время также проживающая в России. KAVIAK'S «THE COLONEL» OF WOLFMOUNTAIN (вл. Goncharova Tatiana, Moscow) является чемпионом Америки и России, а также многих европейских стран. Он имеет отличную голову, но, что еще более важно, правильные передние и задние углы, а следовательно, рычаги, необходимые для «долгого пути»: лучшей иллюстрации для упряжной собаки сложно найти. Однако, если говорить об этих породах в целом, слишком многие ротвейлеры были слишком просты, имели округлые головы с нетипичным выражением и нечеткими, порой затемненными подпалами. Многие маламуты были восхитительны, но представляли собой слишком изысканных шоу-собак, вместо того чтобы показать крепкое сложение настоящей рабочей собаки. Третий день был совсем другим, и общее качество тибетских спаниелей был выдающимся. Моя лучшая собака, которую Джефф Криш впоследствии сделал ЛПП, оказалась выдающейся даже в столь серьезной конкуренции в этой компании. DOWN-GOBLIN FINALISTI (вл. Nieminen Nina, Nuoramoinen) является чемпионом Финляндии, Эстонии и Латвии. Это еще молодая собака, и я уверен, что она станет международным чемпионом». 
D61H0462.jpgПередача эстафеты
В рамках шоу Итальянский клуб собаководства ENCI провел пресс-встречу, чтобы познакомить журналистов с подробностями предстоящей в следующем году Всемирной выставке в Милане. А на главном ринге состоялась торжественная передача флага ФЦИ от Финского Кеннел-клуба Итальянскому. Уверена, что все участники, еще будучи в Хельсинки, уже начали предвкушать будущее событие. Недаром мест в миланских отелях на даты следующего всемирного шоу уже почти не осталось. А значит, до встречи в Милане в середине июня!   

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее