ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

World Dog Show – 2013

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 14.06.2014 14:45:38

Тяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы.

2.jpgТяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров  в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы. Соскучившиеся по теплу после затянувшейся зимы экспоненты радовались возможности погреться на солнце и посидеть в многочисленных кафе, разбросанных на территории Венгерского выставочного центра.   В связи с этим несколько роптали владельцы торговых стендов, забронировавшие места в павильонах, – потенциальные покупатели до них просто не дошли. Немного было и зрителей финальных конкурсов, многие предпочли следить за ходом событий, подключившись к прямой трансляции по Интернету в прохладе гостиничных номеров. Тамаш Яккель, которому досталась честь выбора самой красивой собаки Чемпионата мира занимается разведением собак с 1972 года.D61H7369.jpgЕго породы - английский кокер-спаниель и гладкошерстная такса. В питомнике Тамаша родилось более 150 интерчемпионов и несколько десятков Чемпионов мира и Европы. Самой красивой собакой выставки стал родившийся и живущий в Венгрии  бобтейл Bottom Shaker My Secret. Чемпион многих европейских стран Джимми в прошлом году выиграл группу пастушьих собак на CRUFTS и первую группу FCI на Чемпионате Европы в Румынии.  Популярный венгерский эксперт и член Генерального комитета FCI Тамаш Яккель, которому выпала честь судить самую престижную выставку года, отдал второе место лхасскому апсо из Финляндии – символический реверанс в сторону страны, которая в 2014-м будет принимать участников следующего Чемпионата мира. Третье место досталось фокстерьеру из Бразилии, а четвертое – представительнице России, карликовой гладкошерстной таксе. Будущий Чемпионат мира – 2014 года, без сомнения, станет еще более «российским» по числу участников и красивых побед!   

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее