ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Westminster-2017. На страже качества

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.05.2017

Подробнее о журнале

В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

Эта собака заранее значилась в числе фаворитов, а на ковре Главного ринга затмила всех своих конкурентов. Ее кураж и летящая мощная рысь не оставили другим претендентам ни малейшего шанса.
Судья финального конкурса Томас Брэдли отметил, что «она воплощение Стандарта породы и просто великолепна!»
В прошлом году Rumor, получившая свое имя в честь песни Adele «Rumor Has It», также участвовала в борьбе за главный приз, но проиграла немецкой короткошерстной легавой. Хендлер Rumor Кент Бойлс хотел было в прошлом году завершить шоу-карьеру собаки, но решил дать ей еще один шанс. На этот раз, в 5 лет, Rumor добилась успеха, выиграв в понедельник вечером группу пастушьих пород, победив пули – победителя топ-рейтинга прошлого года.
По всей вероятности,  нынешнее шоу станет последним для Rumor. Теперь она вернется домой и возобновит свою роль домашнего любимца в компании своих лучших приятелей – чихуахуа по имени Массимо и китайской хохлатой по имени Экс, сокращенно от Экзорциста. И, конечно, материнство будет играть важную роль в ее будущей жизни.
Второе место в бест-ин-шоу завоевал Адриан – ирландский сеттер. Его хендлер Адам Бернардин  сказал, что «восхищен этой собакой, его добродушным и приветливым характером. Он не просто симпатичный рыжий, он вовсе не глуп, как иногда думают о представителях этой породы, просто слышит лишь то, что хочет слышать».

Старейшина
В ринге преобладали мужчины: пять из семи хендлеров в финале были представителями сильного пола. Но зрителям безусловно больше всех запомнилась уникальная женщина-хендлер: 81-летняя Патрисия Троттер, в прекрасном темпе показавшая в Главном ринге норвежского элкхунда. Госпожа Троттер приобрела своего первого норвежского элкхунда по имени Candy в 1949 году и всю свою жизнь посвятила этой породой, став важной частью ее истории. Она выигрывала группу на Вестминстере 11 раз и участвовала в этой выставки почти каждый год.
Патрисия Троттер – учительница истории, вышедшая на пенсию. «Мне потребовалось 35 лет, чтобы выбраться из восьмого класса, – шутит Пат¬рисия, но и она сама вошла в историю. Три года назад Американский Кеннел-клуб вручил ей пожизненную награду за достижения и серебряную чашу, но желанная ваза Вестминстера так и остается для нее неуловимой. «Это мечта для всех», – признается легендарная заводчица.

Визиты к Трампу отменяются?
В течение последних нескольких лет (с 2010 года) победный тур победителя Best in Show Вестминстерской выставки включал в себя достопримечательности Нью-Йорка, утренние телешоу и, как ни странно, фото с Дональдом Дж. Трампом.
В этом году традицию пришлось изменить, поскольку теперь, вступив в должность президента США, Дональд Трамп находится далеко от места проведения выставки и сильно занят государственными делами.  Как ни странно, нынешний президент не имеет домашнего любимца. Washington Post сообщила, что г-н Трамп – первый президент за 150 лет, у которого нет собственного питомца. Ситуация могла измениться, когда в конце прошлого года известный филармонист из Флориды предложил ему щенка голдендудля,  но сделка не состоялась. Вероятно, пора исправить это упущение, ведь существует старая поговорка, обычно приписываемая президенту Гарри Трумену: «Тебе нужен друг в Вашингтоне? Возьми собаку».

Неожиданные факты о Вестминстере
Это второй по продолжительности в Америке постоянно проводимый спортивный праздник. Вестминстерское шоу началось в 1877 году. Более старое событие лишь Кентукки Дерби (с 1875 г.).
Победитель получает право нарушать закон.Собака-победительница традиционно обедает в Sardi‘s – бродвейском ресторане, известном своими стенами, разрисованными карикатурами на знаменитостей шоу-бизнеса. И это несмотря на законы отдела здравоохранения, которые запрещают присутствие собак в ресторанах Нью-Йорка.
Кошки на Вестминстере На самом деле кошки здесь не соревнуются ни между собой, ни с собаками (шутка), но  были представлены в субботу. Впервые за несколько лет кошки включены в совместный проект Вестминстерского и Американского Кеннел-клубов «Познакомьтесь с породой». Здесь можно было увидеть дизайнерские породы кошек, такие, как тойгеры, бенгальские и нибелунги.

В этом году права принять участие в Вестминстерской выставке чемпионов были удостоены представители трех новых пород: американский голый терьер, венгерская овчарка пуми и арабская борзая слюги.      

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Westminster-2017. На страже качества

    Westminster-2017. На страже качества В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

    Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017 Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности. Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

    Читать далее

  • Открытка из прошлого

    Открытка из прошлого Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий. Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

    Читать далее

  • Профессия будущего

    Профессия будущего 11 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Детском городе мастеров «Мастерславль» при поддержке сети «Свой доктор» новой мастерской – ветеринарной клиники, состоялась очень интересная дискуссия на тему воспитания детей в социуме с животными, а также о том, как помочь сегодняшним школьникам в выборе будущей профессии.   В числе спикеров были декан факультета ветеринарной медицины Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина Наталья Анатольевна Слесаренко, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц.

    Читать далее