ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Westminster-2015

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.03.2015 14:34:28

Четырехлетняя чемпионка породы бигль GCh. TASHTINS LOOKIN FOR TROUBLE была признана абсолютно лучшей на самой престижной в мире выставке чемпионов – 139-м ежегодном шоу Вестминстерского Кеннел-клуба в США. Почетное право судить бест-ин-шоу на 139-й выставке Вестминстерского Кеннел-клуба этого года было отдано David C. Merriam из Калифорнии. Это достижение стало закономерным результатом его многолетнего успешного служения кинологии. 

2.jpg
Дэвид начал показывать собак в ринге, еще будучи подростком, а его первой породой стали бультерьеры. Он оставался верен своему увлечению и в студенческие годы, и в течение всей блестящей карьеры юриста. Теперь у него за спиной более чем полувековой успешный опыт участия в выставках, разведении и судействе множества пород. После выхода в отставку с юридической службы в 1993 году Дэвид полностью посвятил себя кинологии. В течение 20 лет он работал в Американском клубе собаководства, в том числе пять лет в качестве председателя и восемь в качестве вице-председателя, принимал активное участие в работе других клубов, в том числе Американского клуба бультерьеров. Он дважды получал премию «Человек года» за достижения в области собаководства от разных организаций. Дэвид неоднократно работал в качестве эксперта на «Вестминстере», но, несмотря на то, что давно имеет лицензию судьи бест-ин-шоу, никогда прежде не судил главный конкурс. Бест Вестминстерской выставки этого года стал его дебютом. Всего экспертизу на выставке проводили 33 судьи из США, Канады и Финляндии.  Еще один дебют – появление среди экспонатов представителей двух новых пород – жесткошерстной выжлы и котон де тулеар. Теперь число пород, допущенных к участию в этой престижнейшей выставке чемпионов, составило 192. 
westminster-dog-showjpeg-0d3ff.jpg
Дэвид Мерриам: «Я совершенно не волновался, ведь, как только выходишь в ринг и приступаешь к осмотру собаки, это занимает все твое внимание, и волнение исчезает. Я никогда прежде не судил бест-ин-шоу, хотя уже 40 лет имею подобную лицензию. Я осознавал всю честь и ответственность, ведь ставки высоки. Многие из участников готовятся к такому финалу в течение одного, двух или трех лет. И это очень важно для них, вот почему они ждут объективного решения».


Фотогрфии Andrew Burton

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее