ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Westminster 2013»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 27.05.2014 16:28:56

Первое Вестминстерское шоу собак предшествовало изобретению электрической лампочки и автомобиля, строительству Бруклинского моста и возведению монумента Вашингтона, появлению баскетбола и созданию Мировой Серии в автогонках. Вестминстерский Кеннел-клуб проевел свою первую выставку более 130 лет назад. С тех пор многое в нашем мире изменилось, но престиж победы в этом шоу остался неизменным. Выиграть породу здесь – мечта каждого заводчика, а взойти на высшую ступень пьедестала – цель всей жизни.

2.jpgБеспрецедентное событие – впервые в истории Вестминстера представитель породы аффенпинчер Banana Joe выиграл Бест-ин-Шоу на главном ринге в Мэдисон-Сквер-Гарден. Такой необычный результат дает надежду владельцам других редких пород собак, еще ни разу не получавшим главный приз этого шоу. Это была 11-я победа собаки из той-группы за всю историю проведения этой выставки. Но, похоже, современная тенденция складывается в пользу миниатюрных пород, очень милавидных и все более популярных.Успех Banana Joe неслучаен. За последние два года этот маленький, но знаменитый пес одержал немало громких побед на разных континентах. В его активе 85 титулов «Лучшая собака выставки». 
hobie-show-dog-bffa7098a6204f9f.jpgИ неизменно он пользовался огромной поддержкой публики. Скорее всего, после такого триумфа Banana Joe завершит свою карьеру такова традиция этой выставки. Теперь заводчики брюссельских грифонов должны попытаться повторить успех столь близкой им породы аффенпинчер. Ведь победа на Вестминстере приносит славу не только одной-единственной собаке, но и повышает популярность всей породы. Вестминстерская выставка была впервые показана по телевидению в 1948 году, а в 2005-м на сайте появилась первая видеозапись рингов. В этом году зрители впервые могли наблюдать за событиями онлайн благодаря прямой Интернет-трансляции.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее