ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Westminster-2012»: взгляд со стороны

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 29.07.2014 20:01:37

Ежегодное шоу чемпионов Вестминстерского Кеннел-клуба – событие особого масштаба. Это не только и не столько смотр достижений кинологии, как промомероприятие для производителей всевозможных товаров для животных, а также важнейшее статусное мероприятие для американских заводчиков и хендлеров. Принять участие в выставке могут лишь собаки – чемпионы США, принадлежащие американским владельцам. Максимально возможное число четвероногих экспонентов ограничено красивой цифрой 2000. Официальные приглашения от АКС получают пять лучших собак каждой породы, а запись на прочие вакантные места заканчивается буквально за пару часов.

2.jpgБест-ин-Шоу на 136-й выставке Вестминстерского Кеннел-клуба в Нью-Йорке выиграл забавный, будто игрушечный пекинес. Собака с царственным именем Palacegarden Malachy произвела настоящий фурор в Медисон сквер-гарден. К победе его привел хендлер и совладелец Дэвид Фицпатрик. Malachy выиграл в серьезной конкуренции с великолепным далматином, роскошной немецкой овчаркой и очаровательным керри-блю-терьером. Но судья Синди Воджелс не сомневалась в своем выборе. «Суперсобака, и он был изумителен в этот вечер!» – сказала она. По традиции абсолютный чемпион Вестминстера после столь громкой победы заканчивает выставочную карьеру и отправляется на покой. «Малачи вернется домой, в штат Пенсильвания, чтобы наслаждаться спокойной жизнью. Он, наверное, будет проводить время, охотясь на белок в саду, и жить, как настоящий баловень», – сказал Дэвид. Но неделя после победы выдалась непростой. Участие в утреннем телешоу, традиционный обед победителя в знаменитом ресторане Нью-Йорка, встреча с телеведущим Дональдом Трампом, а также фотосессии для всевозможных журналов. Это стало традицией: каждый год победитель Вестминстера обедает в «Сарди» – ресторане в театральном районе, стены которого украшают портреты знаменитостей. И каждый год эта традиция нарушала правила департамента здравоохранения. В этом году пошли разговоры о том, что Малачи стал последней собакой, удостоившейся этой высокой чести, что со следующего года с этой традицией придется проститься. Однако департамент нашел лазейку, чтобы разрядить ресторанно-собачий вопрос и дать возможность сделать исключение для победителя. 
138896059.jpgНовые породы на Вестминстерской выставке
Знакомиться с новыми породами всегда интерено. Пусть они давно известны в мире, сам факт, что с сегодняшнего для их признает Американский Кеннел-клуб – серьезный стимул для заводчиков обратить внимание на «дебютантов» Вестминстерской выставки. Чешский терьер – один из самых маленьких терьеров. Порода была завезена в США еще в 1980 году и лишь сейчас получила признание. Норвежский лундехунд – настоящий акробат, изначально выведенный для охоты на тупиков, населяющих отвесные скалы. История этой породы восходит к началу XVI века. Энтлебухер зенненхунд – яркий представитель группы пастушьих собак, настоящие работяги, которые могут быть полностью счастливы, только когда заняты делом. Мексиканская голая собака, или ксоло, окутанная мистической аурой. Утверждают, что это самая древняя порода собак на земле. Возникла в Мексике в империи ацтеков. Название происходит от имени ацтекского индийского бога – Ксолотла и слова «собака» – итцкуинтли. Финский лахунд – выведенный для пастьбы оленей в Лапландии, этот шустрый пес имеет водоотталкивающую шубку, может легко переносить холода и любую непогоду.Американо-английский кунхунд – очень активные и выносливые собаки, способные охотиться ночь напролет.
front-page.jpgВосемь популярных пород собак в США, никогда не побеждавших в бесте на «Вестминстере»
Каждый год Американский Кеннел-клуб определяет самые популярные породы собак в стране, и ежегодно эти же породы принимают участие в главной выставке. Как ни странно, но самым многочисленным породам никак не удается возглавить список победителей «Вестминстера». Казалось бы, чем более популярна и многочисленна порода, чем больше заводчиков занимаются ее разведением, тем выше должен быть уровень – но, увы, это не всегда так. Восемь пород, очень представительных и популярных, ни разу не смогли завоевать высший титул начиная с 1877 года. Лабрадор ретривер – самая любимая собака Америки на протяжении последних тринадцати лет, они десять раз попадали в финал «Вестминстера», но не смогли победить. Порода была признана АКС в 1917 году. И на протяжении 93 лет ни качество собак, ни статус их владельцев не помогли лабрадорам преодолеть «заклятие». Золотистый ретривер – пятый номер в списке популярных пород США на сегодняшний день. Успехи породы невероятно скромны. С 1925 года, когда порода была признана, лишь два призовых места и одна победа в группе. Такса – восьмое место по популярности. С 1885 года все разновидности такс получали места в группе 52 раза. В финал Бест-ин-Шоу попадали 9 раз. И ни одной победы! Ши-тцу – замыкает десятку популярных пород США. Эта эффектная, настоящая шоу-собака всего трижды принимала участие в Бест-ин-Шоу «Вестминстера» с 1969 года и 14 раз попадала в расстановку группы. Цвергшнауцер – совершенно особый шнауцер, относящийся в США к группе терьеров. 11-й по популярности, он менее успешен на выставках – конкурировать с терьерами непросто. С 1926 года этой породе лишь однажды удалось победить в группе и попасть в финал. Чихуахуа – принят в группу той-пород в 1904 году, 12-е место в листе популярных пород США. Вероятно, эксперты просто не в состоянии разглядеть столь миниатюрных собачек. Они тоже выиграли группу лишь однажды. Немецкий дог – 17-е место по популярности (что удивительно для столь крупной и непростой собаки!), одна из старейших пород, зарегистрированных в АКС в 1887 году. Несмотря на то, что доги никогда не выигрывали Бест-ин-Шоу, они пять раз завоевали звание лучшего в группе, в общей сложности взяв 21 приз. Шелти – 19-е место по популярности. С 1911 года на их счету 12 призовых мест и 5 побед в группе. 
dogs-westminster_.jpgЖизнь за пределами «Вестминстера»
Всех шоу-чемпионов на выставке объединяет лоск и яркий темперамент. Они кажутся во многом похожими друг на друга. А что же происходит с этими собаками в повседневной жизни? У всех разные судьбы, разное предназначениеи любимые занятия. Например, итальянский спиноне по кличке Экко имеет собственную страничку на Фейсбуке и служит собачьим корреспондентом ежедневного журнала «Опера». Его владелец Эми Хайнс-Хейвен из штата Вирджиния говорит: «Насколько Экко великолепно отработанная машина на ринге, настолько он своеволен дома, где предпочитает жить по собственным правилам. Хайнс – лицензированный собачий массажист, каждый раз перед выходом в ринг делает Экко массаж и поет ему песенку. Каждая четвероногая звезда имеет свою историю. Одни собаки выступают на фешн-показах перед выставкой или спортивных состязаниях, другие соревнуются в экстерьерных рингах. Но главное их предназначение – быть лучшими друзьями человека.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее