ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Позитива много не бывает!

 

Автор: Евгения Петрушина

Дата: 01.08.2014 16:59:28

Сложно уложить в стандартные рамки абсолютно нестандартное явление. Действительно, вместо того чтобы толпиться за «веревкой», ожидая выхода в ринг, участники первого в России ночного праздника «Night show Golden Cup» вальяжно расположились в уютных беседках за столиками, между которыми сновали шустрые официанты. За победителей со звоном поднимались бокалы с шампанским и произносились прочувствованные тосты. Звучала музыка, народ развлекался танцами и конкурсами. Тем не менее, мероприятие не скатилось до уровня банального банкета или маскарада средней руки. Организаторы сумели удержать его в рамках задуманного сценария.

2.jpgБыло здесь что-то от модного дефиле (Юдашкин отдыхает), что-то от «Песни года» или новогоднего «Огонька», где царит праздничная атмосфера с весельем, шампанским и подарками. Дресскод – бальные платья и вечерние костюмы. Фейс-контроль на входе – пристальный. Людей в трениках, драных джинсах и шортах просто не пускали. Зато прошедшие контролеров владельцы и зрители радовали глаз непривычными для собачьего шоу нарядами: декольте, подолы «в пол», атлас, бархат, шифон... Шуршали шелком пышные шлейфы, и дамы в давно забытых современными модницами фижмах осторожно рассаживались вокруг столиков. Мелькали стройные ножки в игривых юбочках кафешантана и варьете. Вела программу колоритная парочка в нэпманских туалетах (я впечатлилась кокетливым перышком на шляпке и горжеткой на обнаженных плечах). Цвет, свет, фактура, оттенки – все это радовало глаз, но не более того. Детали лишь создавали фон, придавая основному действу праздничный колорит. Главными героями и ведущими актерами здесь были собаки. Ими любовались, о них говорили, их показывали в самом лучшем свете и… награждали. Для них танцевала звездная пара,чемпионы фристайла Катя и Каштан. Для них пела скрипка, расцветал в ночном небе праздничный фейерверк и произносил прочувствованные речи главный судья выставки. Победители гордо восседали на красивых, с голубой подсветкой пьедесталах, а призеры Ночного Беста получили эксклюзивные драгоценные подвески «Золотая лапка». _DSC0072.jpgТакого оригинального и изысканного приза, по-моему, в истории выставок еще не было. Владелец армянского ресторана, превратившегося на несколько часов в удачный симбиоз концертного зала и телестудии «Останкино», был в тихом шоке. Всего этого он явно не ожидал. Смирившись с тем, что в его заведение нагрянут «собачники», он уже готовился к худшему. Но к концу праздника на его лице прочно поселилось выражение глубочайшего уважения к необычным клиентам. И зрители, и нарядные, я бы даже сказала, расфранченные гости, и участники не разочаровались в своих ожиданиях. Кураж здесь правил бал. Кто знает, быть может, именно это первое ночное пати для любителей собак на Дальнем Востоке станет отправной точкой множества подобных праздников по всей России. Ведь позитивных эмоций много не бывает! А у меня уже зашевелились мысли насчет Хэллоуина. Действительно, а почему бы не объединить праздники для людей и собак?..

Фотографии Евгения Петрушина


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее