ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Национальный чемпионат Eukanuba 2011

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 23.07.2014 18:30:09

19 декабря в Орландо (США, штат Флорида) стандартный пудель по кличке Лондон стал лучшей собакой 11-го Национального чемпионата Eukanuba в США, обыграв почти 2 тысячи конкурентов, и получил чек на $ 50 000 призовых. Заводчики этой великолепной собаки также не остались без подарка – их ждала премия в $ 15 000. 

2.jpgЧемпион Jaset’s Satis-faction, принадлежащий Бет Харрис, Мишель Молнар и Джейми Данбург из Палм-Бич Гарденс, одержал блистательную победу на одной из самых престижных выставок в мире – Национальном чемпионате Eukanuba в США. Много-численные зрители Orange County Conven-tion Center в ночь на воскресенье приветствовали победителя, который после двух дней напряженных соревнований получил главный приз из рук судьи Бест-ин-Шоу г-жи Полли Смит. По традиции эту выставку организует непосредственно Американский кеннел-клуб. Только здесь американские собаки (лучший кобель и лучшая сука каждой породы) могут получить номинацию на Cruft's. Вместе с престижным шоу прошли занимательные спортивные состязания для собак и их владельцев, а также выбор лучшей собаки среди кандидатов всех стран мира – Eukanuba Challenge. В этом году был установлен рекорд по количеству участников: 4976 собак (во всех конкурсах, включая челендж, аджилити и пр.) из 50 штатов и 44 стран мира боролись за громкие титулы и призовые деньги. Общий призовой фонд выставки составил $ 225 000. Господин Джеймс Рейнольдс из Канады судил финал конкурса «Разведение для шоу».Это соревнование призвано поддержать шоу-заводчиков, которые разводят собак высокого качества, оставляют их в своем питомнике и собственноручно, без помощи профессиональных хендлеров, показывают питомцев в ринге. Из 1328 собак шесть прошли в финал. Победа и главный приз – $ 15,000 достались афгану из Калифорнии CH Thaon’s Mowgli «Mowgli», владельцы Джей Хаффорд, Джеймс Бланчард, А.Стернер и Д.Роджерс. В шоу приняли участие 130 ветеранов – собак в возрасте от 7 до 12 лет. Это, безусловно, свидетельствует о высоком качестве их жизни.D61H0589.jpgПриятно, что владельцы заботятся об уже титулованных «старичках», продолжая поддерживать их великолепную выставочную форму. Самой многочисленной оказалась группа спортивных пород  – 637, охотничьих – 526, рабочих – 605, терьеров – 441, той-собак – 527, неспортивных пород – 469, пастушьих – 491. В чемпионате могли принять участие только собаки, получившие официальное приглашение от организаторов. В число потенциальных участников вошли 25 топ-собак каждой породы, признанной АКС, а также собаки, имеющие титул Чемпиона Америки, собаки, выставляемые своими завод-чиками-владельцами, и грандчемпионы – обладатели нового в США титула, введенного два года назад.Победителем Чемпионата юных хендлеров среди детей от 9 до 18 лет стала Эмма Грейсон Эколс с йоркширским терьером по кличке Tucker, которая помимо стипендии в две тысячи долларов получила право представлять США на крупнейшей английской выставке Cruft's в марте 2012 года. Это уже не первая победа пары. Эмма – опытный хендлер и будет иметь отличные шансы в Бирмингеме.
D61H3680.jpgСамые многочисленные породы на выставке
64 – бостон-терьер
61 – выжла
58 – французский бульдог
57 – родезийский риджбек
56 – лабрадор-ретривер
51 – австралийская овчарка
50 – хаванес
50 – голден-ретривер
48 – такса стандартная д/ш
46 – ротвейлер
45 – мопс
44 – кавалер-кинг-чарльз- спаниель
44 – бордер-колли
Самые малочисленные породы на выставке
3 – американо-английский кунхун
5 – энтлебухер-зенненхунд
9 – финский лапхунд
8 – чешский терьер
11 – норвежский лундехунд
12 – мексиканская голая собака

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее