ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Керн – это терьер!

Статья опубликована в журнале

Автор: Ольга Ломовская Мария Давыдова

Дата: 01.06.2017

Подробнее о журнале

В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней. В этом году для судейства в породном ринге керн-терьеров был приглашен словацкий эксперт Роберт Канас, заводчик скай-терьеров (питомник «Flanagan»). Выставленные им оценки показывают, насколько серьезно эксперт подошел к задаче, тщательно выбирая лучших, по его мнению, собак. После ринга Роберт Канас любезно согласился ответить на наши вопросы и рассказать о своих впечатлениях.

– В целом Вы остались довольны качеством представленных собак?
– В основном керн-терьеры у вас хорошего качества, они понравились мне больше, чем собаки в моей части Европы. Но, по-моему мнению, лучшими среди европейских кернов на данный момент являются собаки из стран Скандинавии.
Сегодня в ринге я видел собак именно такого типа, который ценю в керн-терьере, хотя были и отличающиеся от них. Впрочем, вынужден заметить, что качество собак-победителей, которых я судил на российских породных рингах прежде, было немного выше, чем представленных сегодня.
– Выбранные Вами победители – это собаки одного типа, обладающие рядом схожих достоинств?
– Нет, на мой взгляд, это собаки немного разных типов.
– Что для Вас имеет основное значение при оценке керн-терьера?
– Для меня наиболее важны голова, выражение, размер и пропорции тела. Среди современных керн-терьеров нередко встречаются собаки слишком низкого роста или, наоборот, чересчур тяжелые и большие. Конечно, в оценке собаки этой породы для меня важны движения, а также типичная шерсть и подшерсток.
– Считаете ли Вы необходимым снижать оценку за отсутствие одного или нескольких премоляров у керн-терьера?
– На выставке я не считаю зубы, так как для меня важнее прикус, нижняя челюсть и клыки, а не премоляры и моляры.
– Каков, на Ваш взгляд, был уровень подготовки и показа собак, представленных в породном ринге?
– К хендлингу у меня нет вопросов. А что касается шерсти, то некоторые собаки могли бы быть в лучшей кондиции. Я имею в виду не груминг, а именно состояние шерсти.
– На что Вы рекомендовали бы обратить внимание российским заводчикам породы? Чего им нужно стремиться избегать в своем разведении?
– Некоторые из представленных в ринге собак были субтильными, с легким костяком. Им не хватало объема, необходимого керн-терьеру. Заводчики должны уделять этому пристальное внимание и сохранять в своих собаках должную субстанцию и хороший костяк. Помните о том, что керн – это терьер, а не представитель той-группы.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее