ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Interra-2016. Best of Terriers

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.10.2016

Подробнее о журнале

Специализированные выставки – это всегда особая атмосфера. Я вспоминаю прежние времена, когда существовал Терьер-союз и каждый год радовал любителей задорных терьеров прекрасными чемпионатами, которые были для всех нас особым праздником. Неудивительно, что нынешняя «Интерра» – всемирная выставка терьеров – собрала рекордное число участников – 1512 собак 32 пород.

Забегая вперед, скажу, что выставка прошла действительно на высоте, и каждый участник из тех, с кем я говорила, отзывался о мероприятии восторженно, утверждая, что ничего равного ему еще не видел, а им есть с чем сравнивать! безусловно, столь высокий уровень стал возможен лишь благодаря тому, что INTERRA-2016 проходила в рамках WORLG DOG SHOW 2016.

Вокруг рингов
Много пространства и света – это первое впечатление при входе в 15-й зал, который в первый день был полностью отдан терьерам, приехавшим на выставку INTERRA-2016. Внутри зоны, предназначенной для участников, не наблюдалось привычной толчеи, а периметр зала, отведенный зрителям, вообще был практически пуст. Вокруг каждого ринга без труда можно было найти свободные стулья и следить за происходящим с немыслимым прежде комфортом. 18 просторных рингов (14х16 м), огороженных красивым белым бортом с логотипами организаторов, спонсоров и эмблемой выставки. Ринговые бригады, хорошо знакомые с регламентом выставки, правилами сравнения собак и присуждением титулов. Видеотрансляции каждого породного ринга, ноутбуки, в которые специально подготовленные волонтеры вносили результаты ринга, яркие табло-мониторы с номерами рингов и информацией о времени и порядке судейства пород... А рядом – оборудованные зоны груминга с огромным количеством электрических розеток и специальными столами-подиумами, на которых удобно готовить собаку. А еще в зоне участников были расположены кулеры с питьевой водой – такого я не видела даже на Чемпионате мира в Швеции 1998 года, который до сих пор является для меня эталоном организации шоу самого высокого уровня.
Приятно было видеть всех терьеристов вместе, без суеты и нервотрепки готовящих и показывающих своих собак; зрителей, наблюдающих за происходящим устроившись на удобных стульях вокруг ринга и активно приветствующих победителей. А еще важно то, что, будучи частью общего шоу, INTERRA в то же время сохранила статус отдельной выставки не только формально. Отдельный зал, отдельные судьи, не задействованные в этот день в других мероприятиях, свой главный ринг для бестов, своя символика и цветовая гамма оформления каталогов, номеров и призов. Невероятно, но ничего подобного я прежде действительно не видела!
Выставка и правда получилась особенной. Во многом благодаря неравнодушной команде терьеристов, принявших участие в организации и подавших РКФ немало хороших идей. Мне тоже посчастливилось принять участие и наблюдать «изнутри», как рождалась нынешняя выставка, разрабатывать логотипы и баннер для ринга бест-ин-шоу INTERRA вместе с главным «модератором» и «связным» с РКФ Екатериной Сенашенко. Ее опыт и авторитет позволили воплотить в жизнь наши пожелания и найти поддержку у оргкомитета шоу. Вот так, общими усилиями, потратив немало нервов и сделав многое в последний момент, мы получили настоящий праздник, который надолго запомнится участникам. И это главное.

Особая во всем
Главную выставку терьеров года были приглашены судить лучшие эксперты-терьеристы мира, давно известные и любимые. 18 судей из 13 стран мира. Назову лишь несколько имен, но каких! Andras Korosz – заводчик фокстерьеров (питомник «Агрия»), президент Венгерского Клуба терьеров и Кеннел-клуба. Cathy и Sean Delmar – ирландские заводчики семейного питомника терьеров «Shillelagh» (Sean – Президент Ирландского Кеннел-клуба). Dan Eriksson – шведский заводчик скотч терьеров (питомник «Raglan»), вице-президент «INTERRA». Falk Siewert – заводчик вельштерьеров из Германии (питомник «Siewertwelhs»), организатор популярной выставки терьеров «Балтик-Шоу». Kari Jarvinen (Финляндия) вице-президент Финского Кеннел-клуба, член Генерального комитета FCI. Monique Van Brempt (Бельгия) – заводчик скотч терьеров и денди динмонт терьеров (питомник «Limecourt), Президент Бельгийского Королевского клуба терьеров и президент INTERRA. И, конечно, российские специалисты Екатерина Сенашенко, Михаил Пермяков и Марина Островская, которые в особом представлении не нуждаются. Все судьи были очень внимательны к экспонентам и давали подробные описания каждой собаке (кстати, наличие описаний было одним из основных требований при организации выставки). В ринги вышли представители 32 пород из 34 возможных (не было чешских и японских терьеров). Лидерами по числу участников традиционно стали американские стаффордширские терьеры (151), за ними последовала другая популярная порода – джек рассел терьер (133), немного отстали стаффордширские бультерьеры (108) и йоркширские терьеры (105). Было представлено множество очень красивых собак, так что работу судей легкой не назовешь. В финале шоу обладателем главного приза стал лейкленд терьер российского разведения RUS TERRIER CARDENAL LINDA LA REINA, владельцы Елена Синяк и Ольга Алексашина. А окончание выставки отпраздновали большим тематическим тортом. Все вместе – судьи, участники и зрители. И, я думаю, у меня появился новый идеал выставки!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее