ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Фестиваль терьеров

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.10.2014 16:34:07

30 августа в «Сокольниках» состоялся праздник для любителей терьеров – несколько монопородных выставок, объединенных общими бестами. В этом году выставка объединила двенадцать пород. Интерес к данному мероприятию неудивителен, ведь это по-прежнему единственная возможность для любителей озорных и забавных терьеров поучаствовать в пусть немного импровизированном, но от этого не менее привлекательном специализированном шоу терьеров в России. Политическая ситуация внесла свои коррективы: двое судей из ирландии, к сожалению, остались без виз и не смогли приехать в Москву. Организаторам пришлось потрудиться, чтобы распределить породы среди оставшихся экспертов, что, как мне кажется, не помешало празднику.  

2.jpgГлавная роль на этом шоу, бесспорно, принадлежала эксперту из Австрии г-же Марии-Луизе Доппельрайтер (Maria-Luise Doppelreiter). Мария-Луиза, очень грамотный и опытный судья, помимо своей основной породы, английских кокер-спаниелей, серьезно занимается разведением и показом джек рассел терьеров. Она также председатель Национального клуба породы «Спаниель», основатель и руководитель Клуба юного хендлера в Австрии, судила породы скотч терьер, керри-блю-терьер, силихем терьер, йоркширский терьер, а также выбирала лучшего терьера этого шоу. 
– Сегодня в ринге многих пород можно встретить слишком утрированных собак, заквадраченных, чрезмерно высоконогих, с нарушенным общим балансом, преувеличенными углами задних ног, – поделилась с нами г-жа Доппельрайтер. – Как следствие такого сложения возникают непродуктивные движения, слишком длинный летящий шаг. Неспециалисту они могут показаться даже красивыми, но это обманчивое впечатление. Рабочей собаке, какой, без сомнения, является терьер, нужна мощная, уверенная рысь, с четким шагом, без зависания и выбрасывания ног. Обладатель летящей рыси устанет в первые же полчаса и просто не сможет продолжать работу. Для терьера также очень важно правильное выражение морды. Это не только чисто эстетическая сторона – настороженные уши и острый взгляд дают представление о типичном для породы характере собаки. В основе правильного выражения – глаза и уши. Но баланс головы и ее форма также очень важны. Морда должна быть достаточно мощной и объемной, с хорошими широкими челюстями. Безусловно, у каждой породы терьеров есть свои нюансы, поэтому голова и выражение фокса непременно должны отличаться от таковых у керри-блю или эрделя. P1090862.jpgСудья всегда должен быть очень внимателен к породным чертам собаки, особенно на специализированной выставке. Помимо судьи из Австрии экспертизу в рингах проводили Арне Фосс (Arne FOSS, Норвегия) – породы стаффордширский бультерьер, вест хайленд уайт терьер, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. Франтишек Полехна (Frantisek Polehna, Чехия), частый гость российских выставок и большой знаток терьеров, проводил экспертизу в рингах керн-терьеров, вельштерьеров, фокстерьеров, бордер терьеров. Тамара Чуприс судила ринг эрдельтерьеров. Как и ожидалось, в финалах в главном ринге за победу боролись собаки очень высокого уровня. В этом году лидерами по числу первых мест стали керри-блю и фокстерьеры. На счету первых победы в главном бесте, а также звания лучшегощенка и лучшего питомника выставки. В свою очередь фокстерьеры обошли конкурентов в не менее сложном и многочисленном юниорском бесте, конкурсах пар и ветеранов. Многочисленные призы и подарки гармонично дополнили праздничное настроение этого дня. А мы от лица участников желаем организаторам продолжать эту добрую традицию.

Фотографии Дмитрий Беляев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее