ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Eukanuba-2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 19.01.2015 17:24:10

13 декабря 2014 года впервые за недолгую историю проведения Eukanuba World Challenge отпраздновал свое 8-летие не в америке, а в европе, в то время как за океаном ежегодный чемпионат АКС/EUKANUBA по традиции прошел в ORANGE COUNTY CONVENTION CENTER в теплом городе Орландо во Флориде. В этом году Eukanuba World Challenge собрал 33 топ-победителя с пяти континентов. Победу в финале одержал знаменитый аффенпинчер Ch. Tricky Ricky from Yarrow Hi-Tech из Индонезии. Свою квалификацию на участие в этом статусном мероприятии он получил благодяря победе в Бест-ин-Шоу Всемирной выставки в Хельсинки.

2.jpgЧемпионат АКС/Eucanuba
Пятнадцатого декабря в Орландо главный приз в 50 тысяч долларов и титул Лучшей собаки Ежегодного чемпионата Eukanuba в невероятно сложной борьбе достались скай-терьеру GCH CH CRAGSMOOR GOOD TIME CHARLIE (вл.Victor Malzoni Jr. и Cragsmoor Kennel). Отдал Чарли этот титул один из самых уважаемых судей Америки Mr. Ronald Menaker после двух дней сложнейших соревнований. Чемпионат AKC/Eukanuba – одна из самых престижных выставок в мире. Она объединяет не только экстерьерные конкурсы, но и соревнования по аджилити, послушанию, финал соревнований владельцев-хендлеров, юных хендлеров... В общей сложности в этом мероприятии принимает участие около 17 000 соискателей. Несколько лет назад к этому замечательному уикэнду добавили международный конкурс чемпионов – Eukanuba Challenge, а затем и соревновательно-развле-кательные мероприятия Celebrate Dogs! – крупнейшую феерию всех направлений, так или иначе связанных с собаками. Теперь впервые Eukanuba World Challenge прошел отдельно от своего родительского мероприятия в голландском Амстердаме. Впрочем, нельзя сказать, что на самом чемпионате эта тема будоражила участников. Здесь все подчинено идее всеобщего праздника Celebrate Dogs! Такого количества конкурсов, соревнований и всевозможных показательных выступлений непросто найти где бы то ни было в мире. Нынешний победитель Чемпионата Eucanuba скай-терьер GCH CH Cragsmoor Good Time Charlie действительно уникален. Представители породы скай-терьер считаются хендлерами не самой простой породой для шоу и нечасто одерживают победы в бестах. «Порода в целом несколько сдержанна и отстраненна. Это не золотистые ретриверы, которые улыбаются всем и прекрасно чувствуют себя под пристальным взглядом зрителей», – сказал Ларри Корнелиус, хендлер победителя. Верный своему характеру, Чарли мало обращал внимания на камеры и овации толпы. Чарли является абсолютным рекордсменом всех времен в своей породе – на его счету 44 победы в бест-ин-шоу. Величие Чарли было очевидно и для судьи финала Рональда Менакера: «Он скай каждой клеткой, каждым дюймом своего тела. Его голова, баланс и общее строение совершенны! Я никогда не видел еще одного столь же великолепного ская, столь идеально соответствующего Стандарту, с такими фантастическими движениями в прекрасном темпе». Следующей крупной выставкой Чарли будет шоу Westminster Kennel Club в Нью-Йорке в феврале. В прошлом году он занял на «Вестминстере» второе место в своей породе.
6.jpgEucanuba world challenge
Итак, финал Eukanuba World Challenge – 2014 состоялся в субботу вечером, 13 декабря, на RAI Centre в Амстердаме перед переполненными трибунами. Среди 12 финалистов судья Йорген Хиндс выбрал аффенпинчера CH. TRICKY RICKY FROM YARROW HI-TECH. В 2014 году этот международный конкурс проводился в восьмой раз, и впервые он прошел в Европе. Главный приз – 7500 евро и честь носить титул Чемпион Eukanuba World Challenge. «Мой ринг был полон великолепных собак разных пород, – сказал судья BIS Йорген Хиндс. – Все они были выдающимися, и в любое время 6 или 7 из них могут претендовать на самые громкие победы. В конце концов мой выбор склонился в сторону маленького аффенпинчера, который поразил меня и произвел невероятное впечатление своим типом и харизмой. Он был настолько полон характера, что просто требовал моего непрерывного внимания все время!» «Хитрый Рикки» принадлежит Джонгки Будиман из Индонезии вместе с заводчицей Мике Cooijmans и хендлером Tortrakul Chaiyah. «Мы получили замечательный опыт в Eukanuba World Challenge, и победа Рики – самое удивительное чувство, – сказала миссис Cooijmans. – В конкурсе было так много великих собак, что результат было невозможно предсказать. У меня нет слов!» Второе место занял бобтейл, представлявший Венгрию. CH. BOTTOM SHAKER SO EASY TO LOVE (Джина) принадлежит Йожеф Корокнай и был показан Жолт Хано, который участвует в Eukanuba World Challenge в седьмой раз. «Выиграть сегодня – особая гордость для меня, поскольку Джина идет по стопам своего отца». Третьим стал мальтезе из Италии CH. CINECITTA SACHA BARON COHEN под руководством хендлера Хавьера Гонсалеса. Россию в этом году представлял французский бульдог A'vigdors Ramasseur des Compliments (владелец Александра Никулина, заводчик Реваз Хомасуридзе) – одна из самых титулованных отечественных собак, топ-собака 2013 года. К сожалению, в финал она не прошла. Итак, все победители названы, все призы вручены, собаки, владельцы и хендлеры могут сделать небольшую рождественскую передышку перед новым ответственным сезоном. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее