ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Eukanuba - 2013. Саммит чемпионов

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 08.05.2014 15:25:18

Чемпионат Eukanuba уже давно не просто выставка. конечно, здесь царит более рабочая атмосфера, нежели на шоу чемпионов вестминстерского клуб, но с тех пор, как организаторы добавили новое соревнование Eukanuba world challange - это событие стало поистине международным и ежегодно собирает лучших собак со всего мира.

Eukanuba-World-Challenge-Champion---Robert-Young-Copyright-AKC.jpgСамая престижная в мире выставка прошла в Орландо (штат Флорида, США) 14 –15 декабря 2013 года. В ней приняли участие самые титулованные собаки со всех континентов.
Приятно, когда выставка собак не ограничивается только лишь экспертизой в породных рингах и выбором лучших, но и представляет собой яркое шоу, настоящий праздник для зрителей. С этой задачей организаторы Национального Чемпионата АКС успешно справляются из года в год, добавляя популярности как кинологии в целом, так и отдельным породам, заводчики и хендлеры которых смогли привести своих питомцев к победе в финале. Даже притом, что в последние годы зарубежных чемпионов здесь чуть ли не больше, чем американских, результат выставки обычно хорошо предсказуем. Вот и сейчас результаты шоу чудесным образом совпали с прогнозами букмейкеров. Никто не сомневался, что больше всего шансов на победу в Чемпионате имеет португальская водная собака по кличке Матис, а в претенденты на победу в Мировом Челендже обязательно попадет большой пудель из Великобритании. Резервными победителями EWC стали две великолепные собаки – аргентинский дог из Аргентины C.E.G.L.I.A. MONIKA DE DON ELOY, заводчик и владелец Lilian Beatriz Colantonio (эта собака получила номинацию в Орландо после победы в BIS на Чемпионате Америки и Карибского бассейна), и доберман из США призер EWS GCH CH Protocol's Veni Vidi Vici, поражающий грацией, статью и совершенством линий.
Best-in-Show----Robert-Young-Copyright-AKC.jpgПо правилам Челленджа представлять каждую страну может только одно животное, выбранное ведущей кинологической ассоциацией. Но в этом году Россию на важном кинологическом форуме впервые представляли сразу две собаки. Финалист, занявший 4-е место в BIS Чемпионата мира 2013 г. в Венгрии, такса кроличья Formula Uspeha Colibri (владелец Ирина Хапаева), отобранная РКФ по итогам выставочных заслуг, и победитель Best-in-Show Чемпионата Европы 2013 скотч терьер Filiste Brash Koh-I-Noor (владелец и заводчик Валентина Попова), завоевавший почетное право участвовать в EWC 2013 без отборочного тура! Приятно, что обе наши собаки не просто стали участниками, но и вошли в число 12 лучших финалистов этого шоу.
ACE-Honorees---Robert-Young-Copyright-AKC.jpgЧемпионат АКС не ограничивается лишь соревнованиями в рингах. Традиционно его сопровождает множество сопутствующих мероприятий, в которых может принять участие практически любой человек, увлеченный кинологией. Чемпионат по аджилити, обидиенс, юниорские соревнования в этих дисциплинах, а также три всепородные выставки, организованные местными клубами. Всего в течение четырех дней во всех соревнованиях в Орландо-центре приняли участие более 15 тысяч собак. «Celebrate Dogs!» («Празднество Собак!») – новая промо-акция Американского Кеннел-клуба – была придумана специально для популяризации кинологии среди самого широкого круга граждан США. Полезная инициатива национальных породных клубов – AKC Meet the Breeds – стенды знакомства с породами, которая позволяет зрителям, задумавшимся о том, чтобы приобрести собаку, ближе узнать характер возможных кандидатов, и многое многое другое. Стоит ли говорить о том, что дни выставки, проходящей в конце года, становятся самым большим шопингом для владельцев. 

Фотографии Robert Young

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее