ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Discover Dogs – 2013

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014 13:48:41

В ноябре 2013 года в Лондоне в восемнадцатый раз прошла ежегодная выставка Discover Dogs. Это мероприятие год от года становится все популярнее, и на сей раз был побит рекорд посещаемости. Более 34 тысяч человек из разных городов Великобритании пришли посмотреть на собак, выбрать подходящую породу для своей семьи, посмотреть многочисленные выступления гуру британских кинологов, а кое-кто и поучаствовать в соревнованиях.

Сотни собак приезжают на эту выставку, чтобы принять участие в показательных выступлениях своей тренировочной школы или породном выступлении, как, например, команда 
из 10 золотистых ретриверов с потрясающим синхронным музыкальным шоу. Или команда новошотландских ретриверов, которая демонстрирует «охотничьи» навыки собак и общее послушание. 
На главном ринге Discover Dogs прошли полуфиналы множества престижных соревнований – по аджилити, флайболу, хендлингу, грумингу, конкурса для беспородных собак и победителей региональных соревнований для собак с титулом Junior Warrant (юниорский ордер). Финалы всех этих соревнований пройдут на «Крафте» в марте 2014 года. 
Для многих аджилити-спортсменов Discover Dogs – самые престижные соревнования в их карьере. Они проходят в разных категориях – «Кубок для начинающих», «ABC аджилити», что расшифровывается как anything but collie (любые собаки, кроме бордер-колли) и «Парные соревнования мини/макси». На протяжении всего года спортсмены боролись за победу в отборочных соревнованиях ради участия в финалах Discover Dogs. Стоит отметить, что «ABC аджилити» очень популярны в Великобритании, потому что дают реальную возможность «владельцам не-бордер-колли» занимать призовые места и участвовать в национальных финалах. Среди крупных собак было много представителей подружейных пород: золотистые ретриверы, лабрадоры, новошотландские ретриверы, прямошерстные ретриверы, пойнтеры, выжлы и спаниели. Победителем в этой категории стал лабрадор. В медиум-категории преобладали шелти и австралийские келпи. 
Еще один престижный конкурс – полуфинал для собак с титулом Junior Warrant. Получить его могут собаки в возрасте от 6 до 18 месяцев, набрав определенное количество баллов на открытых или чемпионских выставках. Из 64 собак, представленных в полуфинале Discover Dogs, двое судей выбрали десятку лучших, которые и прошли в финал на «Крафт». Здесь оцениваются собаки уже в соответствии с породным стандартом. В этом году в финал прошли разнообразные породы – от миниатюрной гладкошерстной таксы до самоеда.
Но самыми зрелищными и, пожалуй, наиболее популярными у зрителей Discover Dogs считаются конкурсы беспородных собак – «Скрафтс». В этом году их оценивали в 6 номинациях – «Лучший кобель», «Лучшая сука», «Лучший друг ребенка», «Лучший ветеран», «Лучшая спасенная собака» (из приюта или с улиц) и «Лучшая собака, сдавшая Good Citizen Dog Scheme» – тест на послушание. Победители региональных соревнований собрались в Лондоне, чтобы выбрать лучших в каждой категории, а финальный победитель будет определен в марте на «Крафт». Оценивают эти конкурсы исходя из историй каждой собаки, ее внешнего вида и общего впечатления от пары хозяин – собака.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее