ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

День норвича

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 29.07.2014 19:55:55

В конце марта известный заводчик и владелец питомника «Шугар Кьюб» Татьяна ДударЕва подарила своим знакомым норвич-терьерам праздник, положивший начало замечательной традиции дружеских встреч. Хорошо, что у столь молодой и немногочисленной в России породы наконец появился «День норвича»! День, когда абсолютно все рады друг другу, собаки бегают без поводков и играют, а владельцы и заводчики рассказывают удивительные истории, делятся впечатлениями и опытом. Такие встречи приносят массу положительных эмоций не только участникам, но и тем, кто приехал на праздник, чтобы познакомиться с породой. После праздника Татьяна ответила на несколько вопросов нашего журнала.

2.jpg– Татьяна, почему Вы устроили этот праздник?
– Иногда встречаешь на улице норвича, спрашиваешь: «Это у вас кто, норвич?» – и в ответ обычно слышишь: «Да, это такая редкая порода, в Москве их всего два». Мне всегда хотелось сказать: «Пойдемте завернем за угол, я вам еще двоих покажу!» А если серьезно, то еще не так давно немногие знали о норвичах. Порода для России была относительно новая, собак мало, и проводить такие встречи было нецелесообразно. Сейчас же численность возросла в несколько раз, и именно поэтому я решила собрать всех «под одной крышей», чтобы мы смогли посмотреть друг на друга и познакомиться вживую. Раньше мы пытались проводить подобные встречи на выставках, но там очень часто непредсказуемая и нервозная ситуация – кто-то выиграл, а кто-то проиграл, расстроился и не склонен общаться. После выставки многие сразу уезжают домой, торопятся. Но в этом году мы заранее запланировали встречу после выставки «Евразия 2012», куда приехали владельцы и заводчики норвичей из разных уголков России. Таким образом, многим было очень удобно не приезжать специально ради встречи, а просто задержаться после выставки еще на один денек. Так что самая крупная выставка в году отгремела, и мы в тихом и спокойном кругу собрались здесь, чтобы провести время в приятной компании друзей.
IMG_0993.jpg– Такие праздники проводятся среди многих пород. Откуда Вы черпали идеи?
– За идею и основу брали примеры других пород, имеющих опыт проведения таких праздников уже несколько лет. Конечно же, глупо было бы не воспользоваться чужим опытом, желая провести собственное мероприятие. Наша задача заключалась не в том, чтобы собрать участников на очередную выставку с описаниями, расстановками и победителями, а устроить праздник для всех желающих. Праздник, где владельцы могут пообщаться друг с другом, а заводчики со своими коллегами. Главной частью праздника помимо застолья стали конкурсы. Идеи многих из них предлагали сами участники, например «Мое второе «я» (насколько похожи хозяин и собака), «Самый правильный хвостик», «Мечта хендлера» (показ собаки в ринге без ринговки), «Только что из гнезда» (самый маленький участник на нашем празднике), «Цирк уехал, а клоуны – нет», «Закрома родины» (самый толстенький участник), «90–60–90» (самая стройная фигурка) и, конечно же, «Конкурс костюмов», где наши владельцы поразили всех своими идеями и исполнением.
IMG_1268.jpg– Кто был приглашен на праздник? 
– Мы старались пригласить владельцев норвичей, заводчиков и всех интересующихся породой. Но, во-первых, встреча проводилась в рабочий день, и не всем удалось приехать, а во-вторых, так как это был первый опыт, до многих оказалось сложно донести информацию. Важно было с чего-то начать, ведь одно дело планировать, и совсем другое – сделать, поэтому наш главный слоган звучал так: «Знайте все и расскажите всем, кому интересно!» Колоссальную помощь оказали мои коллеги-заводчики, которые знают, где и у кого живут их собаки. Они писали, обзванивали, приглашали и в итоге собрали даже больше гостей, чем я рассчитывала. 
IMG_1182.jpg– Пожалуй, такое количество участников праздника говорит о том, что развитие породы не стоит на месте… 
– Порода развивается семимильными шагами, ведь русские подходят ко всему очень серьезно и предметно. Раньше я крутилась и пыталась разобраться сама в породном «хозяйстве», а сейчас люди стали подключаться к работе все больше и больше, тем самым помогая мне. Я могу пользоваться их наработками, а они моими. Так что, считаю, мы движемся в верном направлении, и выглядит у нас все очень даже симпатично! 
– Как Вы считаете, встреча удалась?
– Да, считаю, что удалась, и все участники получили удовольствие от общения. Собаки явно были приятно удивлены, многие испытали легкий шок, увидев других точно таких же норвичей. А ведь до этой встречи кто-то, наверное, считал себя единственным. Огромное спасибо тем, кто оказывал содействие в организации этого праздника, помогал с призами, а также всем, кто принял в нем участие! Уверена, что начало «Дня норвича» положено, и в следующем году нас будет вдвое больше и нам будет вдвойне интересней!   

Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее