ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«Crufts–2013»

 

Дата: 12.06.2014 16:13:29

«Я не могу выразить своих чувств, меня захлестнула волна эмоций. Мы могли только мечтать об этом! Crufts – лучшее шоу в мире, выиграть здесь стремится каждый. За всю карьеру заводчика такая собака, как Джилли, рождается только раз. Это собака с характером, и показывать ее – одно удовольствие! Она великая собака, но это шоу было завершающим в ее карьере. Мы заранее приняли это решение, а потому старались выступить как можно лучше. И она действительно дала мне все. Это как наш финальный кубок». Гэвин Робертсон.

2.jpgНе имеет значения, сколько раз вы были на Crufts, ведь здесь всегда отыщется что-то новое. И этот год не стал исключением. К соревнованиям допущены новые породы. Кроме того, впервые в рамках крупнейшей в мире выставки был проведен финал Scruffs – конкурса семейных собак «Метис года». В общей сложности 20 566 собак выступили в породных рингах и различных соревнованиях, в том числе рекордное количество участников из-за рубежа – 2131 собака из 41 страны, в том числе из Гонконга, Индии, Индонезии и Малайзии. Продолжая международную тему Crufts, стоит ­заметить, что в этом году впервые было представлено все возможное разнообразие классов для иностранных собак. В них было показано 145 собак 13-ти пород. Шоу транслировалось по двум английским телеканалам и на Youtube, собрав рекордную зрительскую аудиторию. Чрезвычайной популярностью пользовалась и страница Crufts на Facebook, где были размещены фотографии, видео, новости и комментарии. Число ее подписчиков уже перевалило за 100 тысяч.
Одна только фотография победительницы нынешнего Crufts – Джилли получила 9477 «лайков» и 681 комментарий. Керолайн Киско, секретарь Кеннел-клуба: «Мы в восторге от того, что Crufts продолжает прочно удерживать свое исключительное место в сердцах людей, а в условиях, когда многие другие выставки теряют свою популярность в связи с экономическими проблемами, для нас это особенно ценно. Crufts демонстрирует всю многогранность взаимоотношений человека и собаки. При том разнообразии конкурсов и соревнований, которые проходят на этой выставке, принять участие в ней может любой владелец со своей собакой, независимо от того, породистая она или нет».
29.jpgПобедители
Джилли, вандейский петит бассет грифон CH SOLETRADER PEEK A BOO, Топ-собака Великобритании, на протяжении всего прошлого года возглавляла хит-парады и триумфально закончила его номером «один» среди всех пород с наивысшими баллами. Она выведена заводчиками Сарой и Гэвином Робертсон и принадлежит Саре и Венди Доэрти из Канады. Джилли мгновенно стала любимицей публики, когда в прошлом году, совсем еще юной, здесь же, на Crufts, стала призером группы. Она начала карьеру в 2011 году с BIS на первых двух шоу. Резервный титул выиграл лабрадор из Италии LOCH MOR Romeo, принадлежащий Франко Барбери. Трехлетний Ромео выиграл группу подружейных собак в среду, 9 марта, при судействе г-жи Зены Торн-Эндрю. Франко Барбери, владелец чемпиона, поделился своими впечатлениями: «Это мечта для меня, Crufts – знаменитая выставка с таким большим количеством хороших собак. Мы совершили 16-часовой переезд из Италии и провели в пути всю ночь, но это стоило того, это невероятно!» Сью Бриз, владелица и заводчик скай-терьера CH SALEN THE SPECIAL ONE, одержавшего победу в своей группе: «Я потрясена! Скай-терьеры нечасто удостаиваются подобной чести. Лемпард – счастливая собака с огромным чувством юмора. Он назван в честь Френка Лемпарда, так как мы большие поклонники «Челси». У нас есть две другие собаки, названные в честь нашей любимой команды, – Дрогба и Челси».
D61H0854.jpgВетеринары
Все помнят, какой скандал разгорелся в прошлом году вокруг дисквалификации нескольких победителей бдительными ветеринарами. Судьи и заводчики пустились в громкий спор, в котором каждый считал себя правым. В этом году все прошло на удивление спокойно. Четырнадцать победителей «проблемных» пород, требующих по регламенту осмотра ветеринара, были допущены к соревнованиям 
в группах без каких-либо проблем. Проверка была введена для того, чтобы контролировать здоровье пород, в силу своих физиологических особенностей находящихся в зоне риска. 
Ветеринары ищут признаки воспаления глаз, связанные со строением века, или признаки хронического повреждения роговицы поверхности глаза. Кроме того, они осматривают собак на предмет дерматита, связанного с избыточными кожными складками, отита, проверяют, есть ли признаки затрудненного дыхания, хромота или слабость задних конечностей.
«Друзья на всю жизнь»
В конкурсе «Друзья на всю жизнь», где были представлены пять удивительных собак-героев, специальной звездой Crufts стала трехногая собака по кличке Haatchi. Вместе со своим хозяином Оуэном Хоукинсом они были объявлены победителями и получили в награду памятный трофей и чек на 1500 фунтов стерлингов. На страницах нашего журнала мы уже рассказывали об удивительной истории этой пары. Покалеченная собака со сложной судьбой и тяжелобольной мальчик стали лучшими друзьями. Оуэн сказал: «Я так счастлив! Спасибо всем, кто голосовал за меня. Я рад, что Haatchi появился 
в моей жизни, потому что он заставляет меня улыбаться все время, он мой лучший друг!»
D61H3618.jpgФинал Scruffs
Бекки, 7-летняя дворняжка из графства Даун (Северная Ирландия), была названа «Метисом года» на величайшем шоу собак Crufts. Впервые за свою двенадцатилетнюю историю Scruffs провел финал в Бирмингеме. Судья Пем Санкт-Клемент выбирал победителя из четырех достойных финалистов. Владелица Бекки Маргарет Мак-Найт была в восторге: «Я до сих пор не могу в это поверить – моя подобранная собака попала в главный ринг Crufts! Она так хорошо держалась  и вела себя как настоящий профессионал. Это действительно замечательно – соревнования беспородных собак на Crufts, чтобы показать, какими замечательными они могут быть».
D61H4974.jpgСудья Бест-ин-Шоу Джефф Кориш
«Это был самый важный момент в моей жизни – выйти на священной ковер, чтобы выбрать лучшую собаку всемирно известного шоу. И я благодарен оргкомитету за оказанную мне честь. 
Crufts – знаменитая выставка, которая привлекает сотни иностранных туристов из всех уголков земного шара. И в этом году ее участниками стали гости из далеких стран, а это лишний раз доказывает стремление каждого победить именно здесь. Переполненные залы, волнение и особая атмосфера – такая картина складывалась на протяжении всех четырех дней. Я затрудняюсь описать те эмоции, которые охватили меня при выходе в ринг этого грандиозного шоу. Атмосфера была настолько накалена, что, казалось, воздух можно резать ножом. Не могу не высказать слова благодарности своим коллегам-судьям, отправившим в финал семь прекрасных собак, из которых мне предстояло выбрать единственную. Победитель группы терьеров CH BREEZE SALENA THE SPECIAL ONE, кобель, скай-терьер, 3,5 лет, – прекрасная собака с абсолютно сказочной головой и выражением морды, по-настоящему длинный и низкий на ногах, с ровной линией верха и прекрасными движениями. В группе хаундов лучшей стала сука вандейского бассет грифона CH SOLETRADER PEEK A BOO разведения г-на Робертсона (совладельцы г-да Доэрти). Я восхищался этой собакой, когда она была еще очень молода, но сегодня впервые прикоснулся к ней руками. В свои 3,5 года она великолепна! Превосходная голова и мягкое выражение морды. Элегантная шея и правильный баланс, прекрасная шерсть, свободные движения.D61H1853.jpgОна обладает невероятной харизмой, чему я стал свидетелем в течение всего вечера.Победитель той-группы – кинг чарльз спаниель CH MAIBEE THEO Моффата Робинса – одна из моих любимых собак. Этот пес необычайно много сделал для породы, по сути дела, принес ей известность. Он настоящий шоумен, державшийся в главном ринге настолько уверенно, чего нечасто можно ожидать от маленькой собачки. Этакий 4-летний «мачо» правильного размера, с прекрасным балансом, очень характерной породной головой, прекрасными темными глазами, полный жизни! Группу пользовательских пород выиграла полуторалетняя сука тибетского терьера KYBO PANDARAMA, владельцы Робертс, Прайс и Вайтхед. У нее есть все задатки настоящей звезды. Эта собака имеет правильные пропорции и показана в отличной форме – блестящей шерсти и совершенном груминге. И она была великолепна в движении, особенно если учесть, сколь она молода. В группе подружейных собак победил лабрадор 4,5 лет из Италии LOCH MOR Romeo, владелец Барбери. Это новая для меня собака, но он поразил своим видом и превосходными движениями. Он имеет великолепную голову и мягкое породное выражение морды.Он превосходно показывался, радостно вилял хвостом и красиво работал под руководством хендлера. В заключительный день в рабочей группе выиграла 3-летняя сука бернского зенненхунда CH MEADOWPARK WHISPERS BREEZE. Несмотря на то, что собака находилась на выставке с самого утра, она совсем не выглядела усталой, была бодра и продемонстрировала прекрасные движения. Также следует отметить ее блестящую шерсть и очень яркий окрас. Эта собака, несомненно, стала любимицей зрителей. Последняя группа с другой поразительной собакой – австралийской овчаркой окраса блю-мерль CH ALLMARK FIFTH AVENUE. Красивая и женственная, очень эффектная. Все собаки были прекрасны. Мне непросто было сделать окончательный выбор. Я послал их на еще один, завершающий круг по рингу, чтобы оценить их драйв и харизму. Все собаки продемонстрировали лучшее, на что были способны, но две показались мне особенными. Вандейский бассет-грифон стал первым, а затем гром оваций раздался для резервной лучшей собаки выставки – лабрадора. Для меня это был удивительный опыт, который я никогда не забуду».
D61H1307.jpgРоссийские участники
Crufts всегда привлекал наших заводчиков и хендлеров. Первые российские участники на этой выставке появились более десяти лет назад, как только стал возможен въезд в Великобританию для иностранных собак, имеющих тесты на антитела к бешенству. Теперь правила стали еще более лояльными. Микрочип, ветеринарный паспорт, евросправка с отметками об обработке от паразитов и вовремя (не позднее, чем за 21 день 
до въезда) сделанными прививками – и дорога открыта! Число зарубежных, в том числе и российских, собак на Crufts резко выросло в этом году не только благодаря облегчению правил въезда в страну, но еще и потому, что организаторы выставки сделали ее доступной для новых пород, допустив в несертификатные классы собак, не признанных Английским Кеннел-клубом пород. В этом году российские собаки, к сожалению, не заняли призовых мест в группах, но несколько ярких «звезд», одержав победы в своих породах, вышли на знаменитый зеленый ковер главного ринга, представ перед многотысячной аудиторией зрителей теле и Интернет-трансляций. 
Пожелаем нашим упорным и талантливым заводчикам громких побед в будущем на самых главных мировых шоу!

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее