ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Чемпионат европы–2015

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 13.11.2015

Евро дог-шоу – 2015, прошедшее этой осенью в Норвегии, стало, пожалуй, самой необычной выставкой столь высокого уровня в Северной Европе за последние годы. Некоторая нервозность при ее организации, относительно небольшое число участников, огромные, практически не украшенные залы, непривычная нумерация собак в каталоге и еще много других моментов наверняка запомнятся участникам этого шоу.

Выставка проходила в местечке Лиллестрем – небольшом городке недалеко от Осло. Пять залов и огромный паркинг оставляли впечатление даже слишком большого пространства для 11 879 собак – участниц Euro Dog и еще 5284 собак, записанных в каталоги клубных и специальных шоу.
К этому количеству нужно добавить еще 631 щенка, по неизвестным нам причинам выделенного в отдельный список, и вычесть юных хендлеров, по столь же странному решению добавленных в общий список собак... Вот такая мудреная арифметика от норвежских организаторов чемпионата.
Из всех собак, посетивших нынешний Чемпионат Европы, 5114 участников представляли Норвегию, 2123 – Швецию, 1358 – Россию и 1061 Финляндию. Остальные гости прибыли из 51 страны мира.
Приятно, что вся Норвегия была в курсе предстоящего кинологического события. Реклама выставки и специальные тематические передачи транслировали все национальные каналы.
Выставка проходила в 6 залах, четыре из которых были отведены под ринги, один под торговые стенды и Главный ринг, а еще один для клубных шоу. Прогулка от одного зала к другому занимала немало времени.
Торжественное часть была несколько омрачена проблемами между FCI и НКК. Церемонию передачи флага FCI следующей стране хозяйке Euro Dog – Бельгии вел только Йорген Hindse, президент Европейской секции FCI. В довершение всего появилась информация, что оригинальные кубки, изготовленные для BIS, были украдены и их заменили копиями.
Но шоу должно продолжаться, и по традиции честь выбрать лучшую собаку досталась одному из лучших национальных судей – Тоди Hübenthal. К нашей радости, одно из мест на подиуме досталось российскому участнику: четвертым стал афган Дениса Широкова AMAL SALAND COEUR D'COEUR! А на первой ступеньке вновь, как и на прошлом Евро, оказался жесткошерстный фокс из Бельгии KINGARTHUR VAN FOLINY.  
Нынешний Чемпионат Европы оказался не совсем типичным для Скандинавии. Скорее, он напоминал выставки континентальной Европы. Добротно и размеренно организованный Euro Dog – 2015 все же не смог похвастаться особой атмосферой и размахом. Впрочем, российским участникам он, без сомнения, запомнится благодаря весомым победам собак отечественного разведения.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее