ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Вход с собаками разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 31.07.2014 17:03:58

Как известно, англичане – большие любители собак. А кроме того, они не прочь хорошо отдохнуть. Расслабляться население Британских островов по традиции предпочитает с пинтой пива или эля и, разумеется, в пабе, тем более что местным жителям предоставляется прекрасная возможность совместить приятное с полезным – прогулять своего пса до ближайшего питейного заведения, а пока четвероногий друг немного отдохнет, пропустить там пинту-другую пива. Вероятно, поэтому во многих пабах есть свои собаки-завсегдатаи, которые нередко становятся символом или талисманом питейного заведения и всеобщими любимцами. 

2.jpgВ Англии всегда и везде ходить с собаками – это традиция. Большинство пабов, особенно в сельской местности, охотно приглашают посетителей зайти отдохнуть вместе со своими любимцами. В Лондоне для хозяев с собаками, как правило, предусмотрены места во дворике паба, но встречаются и потрясающие заведения, где четвероногий друг столь же желанный гость, как и его владелец. Например, в Хайгейте, в северной части Лондона, есть гастропаб со своей собакой-талисманом – Сильвестером. Это четырехлетний кокер-спаниель, которого на улице узнают «в лицо», так как паб пользуется большой популярностью, особенно у любителей собак. Там даже есть специальная стена почета с фотографиями собак-посетителей. Хит – хозяин Сильвестера (и паба)– говорит, что пока здесь не было собаки, никто его заведение даже за паб не считал. Но с появлением Сильвестера отношение людей чудесным образом изменилось, и, на радость Хита, посетители стали охотней заглядывать к нему, чтобы пообщаться и приятно провести время за пинтой пива. Сейчас уже многие приходят со своими питомцами, и по вечерам едва ли не под каждым столом лежат собаки. Дети приводят четвероногих друзей, чтобы их сфотографировать и оставить портрет своего любимца на «стене почета». Собаки-завсегдатаи, привыкшие к атмосфере паба, как правило, мирно дремлют у ног своих владельцев. Только иногда раздается лай нетерпеливых терьеров или непоседливых щенков, которым хочется поиграть. Многие хозяева сажают своих любимцев рядом с собой на стул, кто-то даже кормит их из своей тарелки. Недавно, рассказывает Хит, в паб приходила Кейт Мосс. Естественно, со своей собачкой._DSC0244.jpgА на входе в заведение вы найдете табличку, предупреждающую о том, что в этот паб пускают собак и… послушных детей. В большинстве пабов, куда вход с собаками разрешен, четвероногим посетителям предлагают собачье печенье, мороженое, а иногда и специальное пиво. Поэтому неудивительно, что хозяйские любимцы никогда не откажутся туда заглянуть! Конечно, не обходится и без курьезов. Хит рассказал, как однажды одна большая собака (типа сенбернара) сделала свои дела прямо в карман пиджака посетителя, сидящего за соседним столиком. Крику было! Но англичане же… все друг перед другом извинились и, уладив досадное недоразумение, продолжили свою трапезу. Хит пускает в свое заведение всяких гостей: и миниатюрных собачек, которых привозят в колясочке, и внушительных размеров псов, занимающих значительную площадь пола. Всех своих завсегдатаев – как двуногих, так и четвероногих – он знает по именам. Приятно, что во многих заведениях Лондона похожая ситуация: даже если внутрь и не пригласят, зато непременно принесут мисочку с водой и уделят вашей собаке массу внимания!

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее