ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Упаковка со смыслом

 

Автор: Людмила Пашкова

Дата: 05.08.2014 18:18:55

Вот и декабрь… снова. Где-то на просторах нашей огромной России уже лежат сугробы по пояс, а где-то снега еще только ждут. Где-то уже стойкий минус, а где-то застоявшийся плюс. Но, несмотря на разнообразие погодных условий, временной пояс и настроение масс, Новый год придет ко всем обязательно. И случится это совсем скоро! Поэтому, чтобы не ударить лицом в грязь или в снег (кому как повезет), пора начинать готовиться к празднику!

2.jpgВспомните, за что вы любите Новый год! Наверное, за десятидневные «каникулы», ретроспективу любимых новогодних фильмов на ТВ, возможность несколько дней после праздника не готовить и при этом вкусно есть и, конечно, за подарки. Причем Новый год – это именно обмен подарками, когда их приятно не только получать, но и дарить. А знаете, как выделить ваш презент среди множества других подарков, обернутых в похожие бумажки с елочками и снеговиками? Да очень просто – с помощью оригинальной упаковки, которую вы легко сможете сделать сами, воспользовавшись моими советами. И будьте уверены: увидев столь оригинальную упаковку, никто уже не будет сомневаться в том, что это подарок от Настоящего Собачника! Предлагаю вашему вниманию три варианта, которые можно повторить «один в один» или изобрести на их основе что-то свое, уникальное. Возможно, вы поменяете предложенные породы на какие-то другие, если пожелаете учесть пристрастия «получателя». Главное, что для выполнения такой упаковки вам не потребуется каких-либо хитрых приспособлений, дорогостоящих или редких материалов, разве что немного времени и фантазии. Перед началом работы в моем распоряжении были: 
Баночка из-под чипсов, съеденных накануне вечером за чтением рассказов Джеймса Хэрриота. Простая картонная коробочка с логотипом, в которой мне когда-то подарили чайную чашку. Стопка листов цветной бархатной бумаги и гофрированного картона для поделок, сохранившаяся еще со школьных лет дочери. Новогодние мелочи – серебряные шишечки и прочие украшения, искусственные еловые ветки, ленты и упаковочная бумага. Клей «Момент» и ПВА, ножницы, канцелярский нож для разрезания бумаги, карандаш и самая нужная вещь в доме – двухсторонний скотч.
Силуэты собак разных пород. Так как я не художник, мне пришлось использовать трафареты – скотч-терьер, сеттер, колли. Например, в картинках на Яндексе вы найдете их без труда. Выберите наиболее подходящие, распечатайте, а потом вырежьте фигурку по контуру – и ваш трафарет готов! Главное, что этими действиями вы не нарушите ничьих авторских прав, так что рукодельничайте спокойно!
№8-IMG_3929.jpgФутляр 
Прежде всего, баночку от чипсов тщательно протрите изнутри салфеткой. Затем отмерьте и отрежьте кусочек упаковочной бумаги, достаточный для того, чтобы обернуть им банку. С помощью двухстороннего скотча закрепите бумагу на банке. Если бумага недостаточно плотная и через нее виден рисунок на банке, тем же способом наложите второй слой. Теперь займемся изготовлением декора. Сложите пополам полоску черной бархатной бумаги и с помощью трафарета перенесите на нее изображение собаки. 
Совет: Важно расположить трафарет правильно, так чтобы морда собаки «смотрела» в сгиб бумажной полоски. 
Вырежьте фигурку по контуру. Теперь у вас есть несколько собачек, которые нюхают друг друга. Кладем собачек на двухсторонний скотч (излишки которого необходимо обрезать маникюрными ножницами) и получаем наклейки. 
Совет: Когда вы будете срезать лишний скотч, положите перед собой лист бумаги. На него очень удобно цеплять прилипающие к пальцам и затрудняющие работу обрезки и мелкие кусочки клейкой ленты.
Теперь, когда элементы декора готовы, снимите с их клейкой стороны защитную бумагу и прикрепите на банку. 
Крышку банки я рекомендую декорировать яркой лентой и искусственными еловыми веточками, закрепив их с помощью клея «Момент». 
№5-IMG_3960.jpgНарядная лента
Этот вариант очень прост в исполнении. Даже если упаковывать подарки к Новому году вы начали утром 31 декабря, нарядную ленту сделать наверняка успеете. Итак, возьмите гофрированный картон и по трафарету вырежьте из него силуэт собаки и елку. Совет: Сложите два кусочка картона, на один из которых предварительно был перенесен рисунок, ребристой стороной друг к другу, и не разделяйте их, пока не вырежете силуэт. Склейте между собой две половинки силуэта (гофрированной стороной наверх) с помощью двухстороннего скотча, предварительно пропустив посередине ленту. 
Совет: Вместо двухстороннего скотча для соединения половинок силуэта можно использовать обычный канцелярский клей или ПВА. Расстояние между «сидящими» на ленте собаками и елками, а также их размер и количество зависят от вашего желания и подарка, который нужно украсить. 
№3-IMG_3938.jpgБлестящая коробочка
Начнем с «демонтажа». Разберите коробочку, которую вы решили превратить в подарочную упаковку. Возьмите подходящий по размеру кусок упаковочной бумаги и примерьте его к коробке. Убедившись, что бумаги хватает, обработайте клеем внешнюю сторону коробки. Наложите бумагу на смазанную клеем поверхность и разровняйте. Совет: Для оклеивания коробки лучше использовать фольгу, как на фотографии, а не обычную упаковочную бумагу. Клеить такую упаковку нужно с помощью клея «Момент», так как канцелярский клей или ПВА фольгу «не возьмет». Обычная бумага клеится на ПВА, но, пропитываясь клеем, собирается в складки, которые не исчезнут, пока бумага не высохнет. Да и вообще, бумага в этом случае будет выглядеть хуже, чем блестящая фольга. Чтобы клей «схватился», потребуется немного времени, а вы пока можете заняться изготовлением наклеек для декорирования. Используя бархатную бумагу, трафарет и двухсторонний скотч, действуйте так же, как в описанном выше варианте «Футляр». Когда бумага хорошенько приклеится к поверхности коробочки, обрежьте по контуру все излишки. Теперь коробку можно снова сложить и склеить. Совет: На сгибах наклеенную фольгу можно осторожно прорезать канцелярским ножом, если она мешает сложить коробку. Так же с помощью ножа можно вырезать «язычок» и сделать прорезь в крышке коробки, куда он вставляется. Отделив защитную бумагу с наклеек, прикрепите силуэты собак по четырем сторонам коробки. Заключительный штрих – маленькая еловая веточка и имеющееся под рукой новогоднее украшение. Их можно прикрепить к коробочке с помощью клея «Момент» в том месте, где вам подскажет фантазия.

IMG_3965.jpgПраздники любят все, а Новый год вообще торжество всенародное. Жаль только, что день, которого мы ждем целый месяц, а кто-то и весь год, проходит так быстро. И единственное средство «растянуть удовольствие» – это начать готовиться к Новому году заранее. Так что, вооружившись этими советами, изобретайте, создавайте, украшайте и радуйте!  

Фотографии Людмила Пашкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее