ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

«TWEED RIDE» впервые в Москве

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 04.08.2014 20:42:51

Первый в истории велосипедный «Tweed Run» – «Твидовый пробег» состоялся в Лондоне 24 января 2009 года. Его правила были просты: велосипедисты, одетые по английской моде начала прошлого века, совершали коллективный заезд на ретро-велосипедах по запланированному маршруту. Многих сопровождали их четвероногие друзья. 

2.jpgИдея понравилась настолько, что аналогичные велопарады теперь проходят во многих городах мира: Бостоне и Сан-Паулу, Мельбурне и Париже, Нью-Йорке, Вене и Афинах... Недавно к «твидовому движению» присоединилась и Россия. 22 сентября 2012 года «Tweed Run» стартовал с Дворцовой площади Санкт-Петербурга. А через неделю, 30 сентября, эстафету одного из самых стильных событий в мире приняла наша столица, правда с небольшим отличием в названии – «Tweed Ride» вместо «Tweed Run». Цель велопарада – вовсе не развитие массового вида спорта, как это можно было бы предположить. Это, скорее, дань памяти и уважения к ушедшей эпохе наших прадедушек и прабабушек. Возможность представить себя в этом образе и почувствовать все его обаяние и прелесть. Наконец, понять, зачем мужчины надевали твидовые кепи, заправляли брюки в гетры и закручивали усы. А женщины бойко крутили педали, несмотря на высокие каблуки и развевающиеся подолы платьев. Теперь о технической составляющей пробега. Предпочтение, конечно, отдавалось классическим городским моделям велосипедов, но организаторы избежали строгих ограничений. Надо отдать должное участникам, которые серьезно подошли к этому вопросу. Даже современные модели были декорированы твидовыми элементами, раритетными багажниками, кожаными сумками, звонками, корзинами. А во многих из них сидели, как вы уже, наверное, догадались, четвероногие друзья, под стать своим элегантным владельцам наряженные в стильные английские попоны, шарфы, накидки и банты, дополняя и без того замечательную картину праздника. Действительно, куда же англичане без собак? Не оставлять же их дома! Гораздо интереснее и забавнее нарядить любимца и взять его с собой на велопрогулку. После часового велопробега по парку всех участников пригласили в розарий. Живая музыка, сандвичи, чай, винтажное фотоателье, великолепное убранство осеннего парка – организаторам удалось создать атмосферу настоящего английского пикника. Завершился велотур награждением самых элегантных участников заезда, а также хозяина самого стильного велосипеда. Следующий «Tweed Ride» организаторы обещают провести в мае будущего года. Если вы поклонник этого стиля, но не находите повода надеть любимый твидовый костюм – это ваш шанс. Достаньте свой велосипед или возьмите напрокат – и вперед на «Tweed Ride»! Не забудьте захватить своего питомца, а мы попросим организаторов учредить особый приз для Самой стильной собаки велопарада.  

Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее