ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Собачий «корпоратив»

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 04.07.2014 13:50:08

Многие породные клубы в Великобри-тании, да и в других странах, как минимум раз в год устраивают выездные мероприятия для своих членов. Проходят они обычно в праздничные или выходные дни. Владельцы занимаются типичными для породы тренировками и всевозможными видами собачьего спорта. К примеру, с ньюфаундлендами выезжают на озера обучать их «спасательной работе», а спаниели или ретриверы проходят натаску на импровизированной охоте. 

2.jpgАнгличане обожают сочетание «кемпинг + собака», поэтому на такие выездные занятия отправляются всей семьей и, как правило, остаются там на несколько дней, живя в палатке или караване. Выходные получаются познавательно-развлекательными как для собак, так и для их хозяев. Частые гости на таких породных «корпоративах» – специально приглашенные тренеры по аджилити, обидиенс, танцам, флайболу. Для каждой породы есть и свои, сугубо породные занятия – натаска или курсинг. Они проводятся для собак с разным уровнем подготовки, и тренеры находят индивидуальный подход к каждому четвероногому ученику. Расписание составляется с учетом пожелания участников, организаторы стараются угодить каждому, хотя понятно, что и в день занятий начинаются неизбежные замены и переносы. Вечером все большой и дружной компанией собираются в ближайшем пабе, куда собакам вход, конечно, разрешен. В хорошую погоду устраивается большое барбекю. Кто-то обязательно привозит с собой пироги, салаты и всякие другие вкусности, что неизменно создает у всех присутствующих ощущение домашней атмосферы. 
_DSC9868.jpgВ заключительный день помимо тренировок чаще всего проводятся совместные игры и развлекательные конкурсы для собак и их хозяев. Участники делятся на команды. Условие одно: каждая собака должна участвовать хотя бы в одном из конкурсов. Игры базируются на тренировках, проводящихся накануне. Типичные задания включают в себя самый быстрый «подзыв», «экстренную остановку» (когда собаку, бегущую к тебе, нужно остановить между конусов), апортировку собачьего печенья, апортировку и поиск предметов, апортировку предмета через препятствие, проверку выдержки, вариации на тему бега с ложкой и яйцом (в руке хозяина, конечно) и множество других веселых игр._SER6584.jpgТакие праздничные уикэнды как нельзя лучше сплачивают не только пары хозяин – собака, но и всех участников «корпоратива», объединенных одной породой или видом тренировок. Эти мероприятия – замечательные уроки социализации для щенков и молодых собак, возможность почувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке. А для «завсегдатаев» – удобный случай попробовать себя и собаку в новой дисциплине.  

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее