ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Пошли гулять!

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 17:59:46

Ни для кого не секрет, что все собаки, независимо от породы и возраста, очень любят прогулки. Услышав заветное «Гулять!» и заметив, что хозяин берет поводок, пес радостно и с нетерпением ждет выхода на улицу. Но даже самую обычную совместную прогулку можно сделать увлекательной и интересной!

2.jpgКак сделать прогулку занимательной?
Самый простой способ, не требующий дополнительных затрат и снарядов, – это обучение собаки трюкам. Их  количество и разнообразие ограничивается лишь вашей фантазией, ведь здесь чем больше творчества – тем лучше. Обучать пса и повторять освоенные элементы дрессировки можно в любой момент и в любом месте – скучать не придется! А если показать несколько искусных маневров зрителям – гостям или любопытным прохожим, то восхищенные отзывы обеспечены! Не исключено, что вы и ваш сообразительный друг сорвете настоящие аплодисменты!Трюковая дрессировка может стать веселой разминкой перед тренировкой и легко перейдет в отработку послушания и стандартных команд, оставаясь увлекательным занятием для вашего питомца. Даже банальные команды: «ко мне», «сидеть» и «лежать» пес будет выполнять быстро и с удовольствием. Вы и сами не заметите, как ваш воспитанник станет более управляемым и сосредоточенным. К слову о внимательности. Ее легко выработать у собаки игрой в прятки. Невзначай спрячьтесь за деревом, и собака, не обнаружив вас рядом, конечно, кинется на  поиски. Сколько же будет неподдельной, бурной радости после обнаружения хозяина! Особенно такая игра полезна для щенков, развивая у них привычку не упускать хозяина из виду. Мне до сих пор не удается уловить момент и спрятаться от своего бордер-колли. Где бы мы ни находились и какими бы собачьими делами он ни был увлечен, пес внимательно отслеживает все мои передвижения.
DSC_3294.jpgКак быть с активными собаками?
Часто приходится наблюдать, как собака большими кругами без устали бегает вокруг хозяина, и может делать это очень долго. Таким питомцам наверняка понравится игра с «высылами», когда в указанном хозяином направлении собака оббегает деревья, столбы и любые строения, порой находящиеся на значительном расстоянии. Таким образом, можно постепенно научить собаку преодолевать все большие расстояния. А если нарочито выждать паузу, прежде чем  дать команду: «Вперед!», напряженный до предела пес срывается с места, мгновенно превращаясь в мчащийся сгусток скорости и задора. Энергичные собаки просто без ума от этой игры! Для азартных аппортировщиков и прыгунов лучшее решение – фризби! Достаточно иметь специальный летающий диск и желание весело и активно провести время на прогулке. В погоне за диском собака полностью подчинена инстинкту добычи и развивает приличную скорость. Кульминация преследования тарелки –  ее ловля в воздухе. Особенно талантливые и опытные собаки могут совершать прыжки вверх до двух метров! В дог-фризби у собаки задействованы все группы мышц, увеличивается выносливость, развивается ловкость, гибкость и координация движений. Такая тренировка-игра – настоящая находка в случае, когда времени на прогулку совсем немного, а активный питомец полон нерастраченной энергии. 
DSC_8685.jpgБыть может, вы любите активные занятия не меньше вашего четвероногого друга? 
Тогда велосипедные прогулки непременно понравятся вам обоим! Лучше всего для этого вида отдыха подойдет пересеченная местность. Постепенно увеличивайте скорость и дальность маршрута, и со временем собака приспособится к той быстроте движения, с которой вы едете. Постарайтесь с самого начала приучить собаку бежать справа от вас, это пригодится в городских условиях. Благодаря подобным велопрогулкам собака приобретает отличную физическую форму, становится выносливой и крепкой. Прогулка с любимцем – это не только увлекательное занятие, но и развитие взаимопонимания и контакта между собакой и хозяином. Вы научитесь понимать своего любимца, а он, в свою очередь, постигнет нелегкую науку подчинения владельцу, осмысления и верного выполнения его команд. Активные развлекательные и развивающие прогулки на свежем воздухе  сделают  ваши отношения с четвероногим другом более доверительными! И не забывайте брать с собой любимый собачий мячик!   

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее