ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Наперегонки с таксой

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 12.06.2014 14:55:02

Кто бы мог подумать, но такая популярная порода, как такса, в Великобритании еще недавно была настоящей редкостью. Увидеть таксу, гуляющую в парке, было большой удачей. Но к 2012 году, по данным Британского Кеннел-клуба, таксы уже вошли в двадцатку самых популярных пород. Большую роль в таком быстром росте числа поклонников породы сыграл Лондонский Клуб Любителей Такс, члены которого ежемесячно собирались на импровизированные таксячьи бега – мероприятие, прямо скажем, неординарное. Апофеозом этого спортивного развлечения таксятников является большой ежегодный забег чемпионов.

2.jpgСоревнования проходят в разных «ростовых категориях» – стандартные таксы, большие миниатюрные и маленькие миниатюрные. В среднем в забегах участвуют 50–60 такс, но зрителей собирается в разы больше. Сейчас владельцы все чаще надевают на своих собак жокейские костюмчики, попоны или номера, тем самым привнося еще больше юмора в и без того яркую и комичную картину происходящего. Кстати, далеко не все таксы пересекают финишную черту. Многие, очутившись на свободе, выбирают другие маршруты, иногда прямо противоположные финишу._DSC6434.jpgЗалогом успеха является не способность таксы шустро бегать, а степень ее послушания – умение откликаться на свое имя и быстро возвращаться к хозяину . Из года в год на таксячьих бегах побеждают Лотти и Дюк, и это неудивительно, потому что их хозяева, в отличие от большинства владельцев маленьких собак, уделяют много времени тренировкам и послушанию. Дело в том, что выработанный стереотип отношения к таксам как к декоративной, а не к охотничьей породе служит оправданием для многих людей, не желающих воспитывать своих питомцев._DSC6460.jpgСамой популярной разновидностью такс в Великобритании является миниатюрная гладкошерстная такса. Зато приоритеты в выборе окрасов варьируются от черно-подпалого до кофейного, мраморного, тигрового и даже белого. Белый окрас в породе является отклонением от Стандарта, поэтому белые таксы содержатся только в качестве домашних любимцев (пет-класс) и не допускаются к разведению. В 2012 году практически все мероприятия в Лондоне прошли под знаком Олимпийских Игр, в том числе и таксячьи бега. Следует добавить, что в рамках самих бегов часто проводятся разные шуточные конкурсы, к примеру скоростное поедание сосисок, бег через тоннель, конкурс на лучший костюм и множество других.   

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее