ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Фестиваль борзых в Донауэшингене

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 24.10.2014 16:36:03

Многие думают, что выставки собак – это узкоспециализированное мероприятие, интересное только для знатоков. В большинстве случаев это действительно так, но есть и исключения – особенные выставки, те, которые становятся праздником для всех посетителей. На такие мероприятия люди собираются семьями, чтобы весело провести день, пообщаться с друзьями и знакомыми из разных уголков мира и посмотреть яркое шоу. 

2.jpgБез сомнения, одной из таких особенных выставок можно назвать шоу борзых, которое проходит в первый уикэнд августа в немецком городе Донауэшинген. Этот город расположен между Шварцвальдским лесом и Баденским озером на юге Германии, в земле Баден-Вюртемберг, и здесь можно отлично отдохнуть. Чтобы принять участие в событии мирового уровня, ежегодно сюда съезжаются более 1000 участников со всех уголков Европы, из Скандинавии и России. А для зрителей это поистине уникальная возможность увидеть все многообразие борзых и провести незабываемый уикэнд. Традиционно площадкой выставки стал Международный конно-спортивный стадион в дворцовом саду дома Фюрстенберг. Здесь на протяжении двух дней на двадцати рингах под открытым небом эксперты со всего мира выбирали лучших из лучших среди сотен разного рода борзых собак, достойных интернационального титула «Победитель Донауэшингена». Помимо участия в ринговой борьбе за высокий титул владельцы могли испытать своих собак в настоящих бегах за искусственным зайцем под названием Every Dog Race («Каждый может бегать»). Здесь было все по-настоящему – собаки соревновались в скорости и охотничьем азарте на специально подготовленном треке, а зрители, как на ипподроме, могли делать ставки, правда на небольшие суммы. Бега стали замечательным зрелищем, ведь все 12 пород группы борзых способны продемонстрировать впечатляющую скорость бега – до 70 км/ч. На радость владельцам и зрителям, участники забега Every Dog Race доказали свое предназначение, утверждая славу идеальных охотничьих собак. A54A2651.jpgСреди них были ирландские волкодавы – самые большие собаки в мире, грейхаунды – самые быстрые млекопитающие после гепарда, левретки – самые миниатюрные из борзых, и даже необычные и редки персидские собаки, а также другие породы восточного происхождения. Организаторы праздника позаботились о том, чтобы в эти дни не скучал никто! Для детей были организованны специальные конкурсы «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», а взрослые могли насладиться шопингом благодаря широкому ассортименту эксклюзивной продукции, предназначенной для элегантных собак и их владельцев. Не секрет, что владельцы борзых любят подчеркнуть врожденное благородство своих питомцев с помощью аксессуаров, которые подбираются не только к породе и окрасу собаки, но и к ее неповторимому стилю. Пожалуй, единственное, что было способно омрачить мероприятие, это непредсказуемая погода, которой известны земли Баден Вюртемберга. Здесь палящий зной может резко смениться сильнейшим дождем. Поэтому, готовясь к поездке на шоу борзых, обязательно возьмите с собой палатку и заблаговременно позаботьтесь о бронировании отеля или кемпинга. Но, даже несмотря на капризы погоды, шоу в Донауэшингене – одна из самых красивых выставок! Это настоящий праздник, мероприятие, которое стоит посетить хоть раз в жизни не только каждому заводчику, но и простому любителю борзых собак.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее