ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 18.04.2014 15:33:43

Представьте себе, с каким удовольствием после надоевшей зимы можно наконец провести целую неделю в палаточном лагере на лоне природы. А вместе с вами – друзья и любимые собаки. Каждый день новые занятия и тренировки, обидиенс, аджилити, фристайл, семинары на актуальные темы, купания и походы в лес. А вечером – барбекю у костра. Это совсем не сон, это летний лагерь для собак и их хозяев в Кенте, на юге Великобритании.

Уже больше 10 лет каждый год ведущий кинолог Туманного Альбиона Дима Еременко организует такой вот небольшой рай для собаководов-путешественников. Как только устанавливается стабильно теплая погода, группа энтузиастов в составе около 60 собак с профессионалами и владельцами-любителями отправляется на неделю в собачий лагерь. Место для него выбрано шикарное – огромное поле на территории природного заповедника Capstone Farm Park. Основная цель лагеря – отлично провести время, и желательно с пользой – пройти социализацию в различных ситуациях, научить работать в коллективе, в группе других собак, познакомиться и попробовать себя в многообразных видах спорта и послушать лекции известных кинологов и специалистов своего дела. Многие приезжают в лагерь с проблемными собаками, например плохо социализированными. За неделю интенсивных тренировок под контролем кинологов эти собаки преображаются, а хозяева учатся правильно вести себя в сложных ситуациях.

Каждое утро жизнь в лагере начинается с завтрака и последующей тренировки под руководством Димы. Всякий раз он выбирает новую тему в социализации и воспитании базовых навыков работы с собаками. Во второй половине дня в лагерь обычно приезжает тренер, специализирующийся на чем-то своем. Поэтому следующие уроки могут быть посвящены аджилити, обидиенс, фристайлу или охоте. Каждый день приносит что-то новое. Это может быть поездка на водоем, чтобы просто отлично провести время – искупаться и отдохнуть, а кому-то и научиться плавать. Или знакомство с лошадью, что для городской собаки настоящее приключение. Скучать в лагере некогда – время расписано по часам. Но, если кому-то захочется побыть наедине с природой, то никакой «обязаловки»: хочешь – в поле, хочешь – в лес, а хочешь – спи себе в палатке.

Каждый тренер проводит занятия по-своему. Многие начинают с показательных выступлений и рассказа о своей дисциплине. Уже потом вовлекают желающих в происходящее, показывают упражнения. Зачастую участников делят на группы по уровню подготовки, так как среди «вольных слушателей» есть и опытные спортсмены аджилити или обидиенс.
В течение недели проходит несколько семинаров на самые актуальные темы. Касаются они в основном агрессии собак, законодательства и оказания первой помощи четвероногому другу. Среди ведущих известные дрессировщики, ветеринарные врачи и даже юристы, причем все большие любители собак и талантливые рассказчики. Поэтому семинары всегда собирают большое число слушателей, даже если тема уже знакома. В прошлом году, например, приезжала местная группа специалистов ПСС. Ребята показывали работу собак по поиску людей в лесу и рассказывали о специфике этой работы.

Но основное внимание на протяжении всей недели уделяется упражнениям на социализацию как самому необходимому условию жизни собак в современном обществе. Например, в один из дней все участники едут на стрельбище, где в качестве мишени – глиняные тарелки. Социализация на резкие и громкие звуки. В другой день – поездка на ферму, где тренировки проводятся в присутствии лошадей. Естественно, все проходит под чутким контролем специалистов, помогающих в трудные моменты и следящих за тем, чтобы собаки и хозяева чувствовали себя комфортно в любой ситуации.
Последний день в лагере особенный. В этот день всегда устраивают собачью олимпиаду со всевозможными заданиями на послушание и проверкой усвоенного за неделю материала. Среди заданий может быть даже проверка на соблазны, когда собака должна пройти мимо игрушек и «вкусняшек». Испытание на выдержку в течение нескольких минут, посыл собаки через барьеры, поиск своей игрушки в куче чужих и ее апортировка и много других шутливых, но непростых заданий. Удивительно, но практически все собаки неплохо справляются с ними.

Этот собачий лагерь, устраиваемый по традиции каждый год, для многих владельцев и их питомцев стал замечательной возможностью проверить свои силы и способности. Себя показать и других посмотреть, послушать интересные семинары, побывать на самых разных занятиях, где в роли инструкторов – специалисты со всей Великобритании. И все это за одну неделю! Многие уже стали завсегдатаями и из года в год приезжают в лагерь ради уникальной атмосферы, помогающей мотивировать себя на работу с собакой в любых условиях. И, конечно, приятно провести время в хорошей компании, ведь посторонним с собаками сюда вход разрешен!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее